Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Украины по легкой атлетике: Надеялись на большее количество медалей

Вячеслав Тыртышник подвел итоги выступления сборной Украины на чемпионате Европы по легкой атлетике.
Вячеслав Тыртышник
Вячеслав Тыртышник
uaf.org.ua

"Конечно, надеялись на большее количество медалей. Но основные соревнования этого года - Олимпиада. Как мы и говорили ранее, после чемпионата Украины спортсмены ушли под нагрузку, все которая еще продолжается и будет продолжаться еще около десяти дней. После этого начнется восстановление и непосредственная подготовка к Играм. То есть целенаправленно к чемпионату Европы никто не готовился и задачи во чтобы то ни стало показать высокий результат на чемпионате Европы перед спортсменами не ставили.

Читай также: Главный тренер сборной Украины по легкой атлетике: Цель у нас одна – Олимпиада

В команде хороший рабочий настрой, нет никакой паники. Все настроены грамотно провести заключительный этап подготовки и уже в Рио показывать высокие результаты.

 Не забываем и о том, что в Амстердаме не выступали несколько лидеров сборной - Богдан Бондаренко, Ольга Ляхова, Евгений Виноградов. Травмированные Кристина Стуй и Анна Рыжикова. Кристи как раз не хватило на эстафете 4х100 метров. Мария Ремень только недавно вернулась к соревнованиям и еще не успела набрать оптимальную форму. Поэтому если Кристя восстановится до Рио, сможем рассчитывать на быстрые секунды.

Что касается чемпионки Европы Натальи Прищепы, то состояние Натальи этом году очень радует. После успешных выступлений на национальной арене, включая чемпионат Украины, конечно, ожидали такого же и в Амстердаме. Наталья не подвела. То, что просидела всю дистанцию в "коробочке", лучше никогда не повторять. Но запас прочности у нее был такой, что она смогла финишным ускорением выиграть чемпионат Европы.

 Могла здесь побороться за медали и Наталья Лупу, но то недоразумение с милдронатом несколько подкосило ее психологически. Физически она очень хорошо готова, а вот скорости пока немного не хватает. Над этим они с тренером и работать. Именно с Натальей Прищепой у них впереди сбор в Шклярской Порембе, в Польше. Сейчас кстати, последний этап горной подготовки проходят и наши скороходы и марафонцы", - рассказал Вячеслав Тыртышник.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что сборная Украины на чемпионате Европы в Амстердаме выиграла одну медаль - Наталья Прищепа была первой на дистанции 800 метров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь