Переключиться на мобильную версию

Легкая атлетика: Украинец Касьянов остановился в шаге от медали чемпионата Европы

Во второй день чемпионата Европы по легкой атлетике украинцы остались без медалей.
Касьянов не добежал до медали
Касьянов не добежал до медали
uaf.org.ua

Украинский десятиборец Алексей Касьянов упустил медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике. После первого дня Касьянов лидировал, да и второй день начал неплохо - преодолел 110 метров с барьерами с лучшим в истории чемпионатов Европы результатом - 13,93 с.

Но после этого пошли более слабые для Касьянова дисциплины. Метнув диск на 42,46 м он продолжил удерживать лидерство, но подпустил к себе конкурентов, а вот после прыжков в высоту, где ему покорились 4,80 м, Касьянов уступил лидерство бельгийцу Томасу ванн дер Плетсену.

Дальше больше – став худшим в метании копья (всего 48,23 м), украинец опустился на четвертое место, после чего в беге на 1500 метров наверстать упущенное уже не удалось.

Не сумели зацепиться за медали и другие украинцы. Наталья Погребняк финишировала пятой в финале в беге на 200 метров. Дистанцию он преодолел за 22,84 с. Победила британка Данная Ашер-Смит (22,37 с).

Оксана Окунева в секторе для прыжков в высоту с результатом 1,89 м замкнула шестерку сильнейших. Чемпионкой Европы стала испанка Рут Бейтиа (1,98 м).

 Ольга Голодная стала девятой в секторе для толкания ядра. В первой попытке она отправила диск на 17,65 м, после чего сделала два заступа. Победила с лучшим результатом сезона в Европе немка Кристина Шванитц (20,17 м).

Вообще вечерняя программа дня для украинцев выдалась неутешительной на результаты.  

Исключением стала лишь Наталья Прищепа, которая уверенно выиграла свой забег на 800 метров и вышла в финал. Ее время, 2.01,75 мин, по итогам полуфинала было десятым. А вот Наталья Лупу показала результат на одну сотую секунды лучше, однако в своем забеге была третьей. А для выхода в решающий круг по времени этого не хватило.

Первая дорожка сыграла злую шутку со Станиславом Мельниковым. В результате, он преодолел дистанцию 400 метров с барьерами за несвойственные ему 51,06 с и прекратил выступления на чемпионате. 46,07 с оставили за пределами финала в беге на 400 метров и Виталия Бутрима.

Не увидим украинок в женском финале в беге на 400 метров. Быстрее всех из украинок дистанцию преодолела Юлия Олишевская. Ее 52,54 с стали 13-м результатом этого вечера. У Ольги Земляк 52,58 с, у Ольги Бибик - 53,02 с.

 Анна Плотицина в полуфинале в беге на 100 метров с барьерами показала свой лучший результат сезона (13,02 с), но этого оказалось недостаточно для продолжения борьбы. Она 11-я.

Не прошли квалификацию в метании диска Никита Нестеренко (61,35 м) и Алексей Семенов (57,94 м).

В утреннее программе все было немного "веселее". Олеся Повх уверенно выиграла свой забег на 100 метров и вышла в полуфинал, куда автоматически прошла Наталья Погребняк.

Анна Гацко-Федусова после двух заступов в квалификации, в решающей попытке отправила копье на 59,34 м и вышла в финал. А вот другие украинцы свои выступления на чемпионате Европы завершили.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь