Переключиться на мобильную версию

Легкая атлетика: Украинец Касьянов лидирует после первого дня чемпионата Европы

На чемпионате Европы по легкой атлетике разыграны первые медали.
Алексей Касьянов
Алексей Касьянов
uaf.org.ua

Украинец Алексей Касьянов лидирует после пяти из десяти дисциплин в десятиборье на чемпионат е Европы по легкой атлетике.

Касьянов, который был вторым после утренней программы первого дня, в вечерней программе после прыжков в высоту, взяв 1,98 м, вышел в лидеры, а после забега на 400 метров укрепил лидерство - 4234 очка. Серб Михаил Дудаш идет вторым (4199), а третье место занимает испанец Хорхе Урень (4152).

Тем временем в Амстердаме разыграны первые комплекты медалей – в беге на 10000. Украинка Ольга Скрипак показала лучший результат сезона (33.36,79 мин) и финишировала 15-й. К сожалению, выполнить олимпийский норматив Ольге не удалось, а выиграла золото Ясемин Джан из Турции, , установив при этом рекорд Европы U23 - 31.12,86 мин.

Украинцы в вечерней программе первого дня в основном успешно выступили в отборочных раундах. Так, Наталья Погребняк пробилась в финал в беге на 200 метров, финишировав в своем забеге второй (22,98 с). А вот Елизавета Брызгина преодолела дистанцию за 23,64 с и остановилась на полуфинальной стадии чемпионата Европы.

Все три украинки пробились в полуфинал на дистанции 800 метров - Наталья Прищепа выиграла свой забег (2.02,57 м), тогда как Анастасия Ткачук (2.03,80 м) с Натальей Лупу (2.04,57 м) квалифицировались по времени.

Не удалось преодолеть квалификацию в беге на 400 метров с барьерами и Денису Нечипоренко. Он хоть и добрался до финиша, и результата 51,53 с для достижения этой цели было недостаточно. Непреодолимым оказался один из барьеров и для Анатолия Синянского. Зато двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы в этой дисциплине Станислав Мельников с задачей выхода в следующий круг справился, преодолев дистанцию за 50,57 с.

Марина Бех (6,50 м) и Анна Корнута (6,46 м) вышли в основной круг соревнований по прыжкам в длину. В финал соревнований по толканию ядра вышла Ольга Голодная. Для этого ей хватило результата 17,29 м. А вот 16,30 м Галины Облещук и 14,92 м Светланы Марусенко не хватило для того, чтобы справиться с этой задачей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь