Переключиться на мобильную версию

Украинская легкоатлетка не поедет на ЧМ из-за того, что употребляла милдронат

Наталья Лупу уверяет, что прекратила употребление запрещенного препарата в ноябре.
Лупу не поедет на чемпионат мира в помещении
Лупу не поедет на чемпионат мира в помещении
uaf.org.ua

У Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) возникли вопросы относительно употребления запрещенного препарата Милдроната украинской спортсменкой Натальей Лупу.

В связи с этим украинской стороной было решено отменить поездку Натальи в Портленд на чемпионат мира-2016 в помещении, где она должна была соревноваться на дистанции 800 метров. Сейчас соответствующие органы ФЛАУ проводят консультации с WADA по сложившейся ситуации.

 "В 2001 году у меня обнаружили определенные изменения в кардиограмме. С тех пор я каждые полгода наблюдаюсь у квалифицированных врачей. Оникаждые полгода прописывали мне Милдронат, поскольку при моем диагнозе именно этот препарат мне оптимально подходит.

Поскольку Милдронат с 1 января 2016 года был включен в список запрещенных препаратов, я заранее, со середины ноября, завершила его прием. Этого срока должно было хватить, чтобы его составляющие ушли из организма, и я могла выходить на беговую дорожку и участвовать в соревнованиях", - прокомментировала ситуацию Лупу.

Ранее СПОРТ bigmir)net связался с директором Национального антидопингового центра Украины Иваном Курлищуком, который рассказал, почему милдронат внесли в список запрещенных и как в Украине ведется борьба с его применением.

Также врач футбольной сборной Украины рассказал, что до запрета в клубах активно использовали мельдоний.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.03.2016, 00:58
Оценка:  0
гость
сам ты козел у нас 3 человека на допинг попались да и то не лидеры а у вас много лидеров вата
гость  (аноним)  15.03.2016, 17:42
Оценка:  0
гость
орали шарапова.шарапова аж пена из ушей шла а тут и сами обхезались КОЗЛЫ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь