Переключиться на мобильную версию

Троих олимпийских чемпионов из России дисквалифицировали за допинг

Сразу пять российских легкоатлетов понесут наказание за нарушение антидопинговых правил.
В России дисквалифицируют четырех известных ходоков
В России дисквалифицируют четырех известных ходоков
ntv.ru

Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Аналогичное наказание понесет чемпион мира Сергей Бакулин и серебряный призер чемпионата мира Владимир Канайкин. Последний дисквалифицирован пожизненно.

Читай также: Скандальное признание: Допинг принимают 99% легкоатлетов сборной России

Причина дисквалификации – аномальные показатели крови в биологических паспортах российских спортсменов. 

“Сегодня вечером на заседании комиссии должно быть принято решение о дисквалификации ведущих российских ходоков: Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина, Ольги Каниськиной и Сергея Бакулина. Вместе с ними понесут наказание еще двое отечественных ходоков, имена которых не столь известны“, - рассказал представитель РУСАДА, имя которого не сообщается.

Позже решение появилось на сайте РУСАДА:

“Олимпийская чемпионка Пекина-2008 и серебряный призер Лондона-2012 Ольга Каниськина и Олимпийский чемпион Лондона-2012 Сергей Кирдяпкин дисквалифицированы на три года и два месяца. Олимпийский чемпион Пекина-2008 Валерий Борчин дисквалифицирован на восемь лет.

Чемпион мира Сергей Бакулин дисквалифицирован на три года и два месяца, серебряный призер чемпионата мира Владимир Канайкин дисквалифицирован пожизненно.

Кроме того, Каниськина и Борчин лишены золотых медалей на дистанции 20 км на чемпионатах мира в Берлине (2009) и Тэгу (2011), Кирдяпкину придется отдать золото ЧМ-2009 на дистанции 50 км, а Канайкину – серебро ЧМ-2011 на дистанции 20 км“, - говорится в сообщении.

Напомним, что недавно на немецком телевидении был показан документальный фильм о допинге в России, в котором утверждалось, что аномальные показатели были выявлены у 150 легкоатлетов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2015, 22:41
Оценка:  0
гость
вот вам и великая расия! вот вам и показатели во всем-надутые и фальшивые! а путинские портянки чего молчат? должны изливаться по методичке о том, что у всех все плохо, а у них хорошо.))))
SlavYarik    20.01.2015, 21:05
Оценка:  0
SlavYarik
водяры нажрались )))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();