Переключиться на мобильную версию

15-летняя девушка хочет ампутировать себе ногу ради Паралимпиады

15-летняя британка Даниэль Брэдшоу, потерявшая правую ногу в 2010 году, надеется ампутировать и левую ради возможности выступить на Паралимпийских играх.
Даниэль Брэдшоу хочет выступать на Паралимпийских играх
Даниэль Брэдшоу хочет выступать на Паралимпийских играх
4tololo.ru

Читай также: Легендарный Батистута просил врача ампутировать ему ноги

Даниэль появилась на свет с врожденной дисплазией тазобедренного сустава и смещенным коленом. Проблемы делали ее правую ногу практически не пригодной для ходьбы, и в детстве Брэдшоу была вынуждена передвигаться с помощью инвалидной коляски. Замена больной ноги на протез в 2010 году позволила Даниэль самостоятельно ходить.

Вскоре после этого она увлеклась атлетикой и занялась бегом. По словам Даниэль, в последние годы левая нога все чаще начинает болеть и мешает ей быстро бегать, поэтому она рассчитывает заменить ее на второй протез.

Семья 15-летней девушки готова поддержать ее решение.

"Мы всегда считали, что со здоровой ногой Даниэль все в порядке, однако в последние два года у нее было очень много растяжений.

Она ежедневного принимает лекарства, носит бандажи на колене и голеностопе и даже пластины для коленного сустава. Все это замедляет ее скорость. Даниэль хочет бегать, и ее ничего не остановит, даже собственная нога", - сказал отчим спортсменки.

Отметим, что в 2011 году Даниэль познакомилась со своим кумиром шестикратным чемпионом Паралимпийских игр, участником Олимпиады в Лондоне южноафриканцем Оскаром Писториусом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
semerchet  (аноним)  25.09.2014, 12:04
Оценка:  +1
semerchet
ей не на соревнования надо, а в психушку.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь