Переключиться на мобильную версию

Грузия оплатит тренировки спортсменов-патриотов с Крыма и Донбасса

Участие в сборе в Грузии могут принять только те легкоатлеты, кто не отказался от выступления за сборную Украины.
Дончанка Саладуха намерена выиграть для Украины медаль Олимпийских игр
Дончанка Саладуха намерена выиграть для Украины медаль Олимпийских игр
sport-express.ua

Федерация легкой атлетики Украины провела переговоры с Федерацией легкой атлетики Грузии, после чего коллегами из Грузии было принято решение пригласить атлетов и тренеров из Донецкой, Луганской областей, Крыма и г. Севастополь на учебно-тренировочный сбор.

Читай также: Чемпионка мира Саладуха: У меня в Донецке было все, а сейчас я осталась бомжом

Сбор будет проходить во второй половине октября. При этом участие в сборе могут принять только те из спортсменов, кто продолжает считать себя членом именно Федерации легкой атлетики Украины и гражданином Украины, и намерен выступать именно за национальную сборную команду Украины.

"Грузия на собственном опыте знает, что такое интервенция и оккупация. Федерация легкой атлетики этой страны решила протянуть нам руку помощи и пригласила на учебно-тренировочный сбор членов сборной команды Украины из Донецкого, Луганского региона и Крыма.

Согласно уставу ФЛАУ, мы должны заниматься только членами нашей федерации. Соответственно, участие в сборе могут принять только те из вас, кто продолжает считать себя членом именно украинской федерации, гражданином Украины и намерен продолжать выступать за национальную команду Украины. Те из вас, кто сделал противоположный выбор, несомненно, имеют право на иное мнение. Но в таком случае обращаться эти люди должны не к нам", - заявил президент ФЛАУ Игорь Гоцул.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь