Переключиться на мобильную версию

Украинец Богдан Бондаренко выиграл Континентальный Кубок IAFF

Богдан Бондаренко выиграл Континентальный Кубок IAFF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) по прыжкам в высоту, сообщает официальный сайт федерации легкой атлетики.
Богдан Бондаренко выиграл Континентальный Кубок
Богдан Бондаренко выиграл Континентальный Кубок
Getty Images

В Марракеше стартовал Континентальный кубок IAFF. В соревнованиях принимают участие четыре сборные - Европы, Америки, Африки и Азии и Океании. В составе европейской команды выступает пятеро представителей Украины.
 
Богдан Бондаренко стал победителем Континентального кубка по прыжкам в высоту. Гаш спортсмен с первой попытки преодолел 2,37 м, которые и обеспечили ему победу. Ни одному из соперников этот результат не покорился. Не стал исключением и катарец Мутаз Эсса Баршим. С результатом 2,34 м он третий. Россиянин Иван Ухов тоже смог показать только 2.34 м, однако потратил на это меньшее количество попыток.

Напомним, что ранее Богдан Бондаренко проиграл финал "Бриллиантовой лиги" катарцу Баршиму.

Бондаренко сделал попытку штурмовать и рекорд Европы, но 2,43 м пока устояли. Напомним, что авторами рекорда континента (2,42 м) является Богдан Бондаренко и швед Патрик Шеберг.
 
Одной из претенденток на высокие места была чемпионка Европы по тройному прыжку Ольга Саладуха. И украинка не подвела, став третьей.
 
После первого дня соревнований во многом благодаря успехам украинских атлетов сборная Европы уверенно лидирует в командном зачете (222,5 очков). Американцы набрали 191 пункт, у Африки - 164, у Азии и Океании - 137,5.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь