Переключиться на мобильную версию

В России скрывают факт выступлений крымских легкоатлетов на чемпионате страны

Результаты спортсменов из Крыма не вносятся в итоговый протокол.
Вера Ребрык пока не получила разрешения выступать за сборную России
Вера Ребрык пока не получила разрешения выступать за сборную России
sport-express.ua

Сразу несколько крымских спортсменов приняли участие в соревнованиях чемпионата России по легкой атлетике, проходящего в Казани. Однако в официальных источниках их не найти.

В старт-листах не указывается их территориальная принадлежность, а в финишных протоколах они отсутствуют, как будто и не стартовали. Как объяснил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, в ином случае это могло бы привести к санкциям как к самим спортсменам, так и к ВФЛА.

Читай также: К спортсменам из Крыма, принявшим российское гражданство, применят санкции

Всего же, как сообщили в Федерации легкой атлетики Крыма, их будет ровно десять: копьеметатели Вера Ребрик и Рустем Дремджи, прыгун тройным Евгений Семененко (все - Ялта), метатель молота Алексей Сокирский (Саки), бегуны Руслан Перестюк (Евпатория), Александр Тарадин (Севастополь), Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и Валерия Мара (все - Симферополь).

По словам Балахничева, на данный момент крымские спортсмены не могут официально выступать на российских соревнованиях.

"Это может привести к санкциям как к самим спортсменам, так и к федерации по виду спорта. Безусловно, мы хотели бы ускорить процесс обретения крымскими спортсменами официального статуса во всех видах спорта.

Читай также: Украина разрешит крымчанке Ребрик выступать за Россию только после компенсации

Все будет зависеть от того, как IAAF будет трактовать прецедент вхождения территории одной страны в состав другой. В правилах это прописано, вопрос, как это будет реализовано на практике. Делается все возможное. Поэтому я бы призвал не спекулировать на этой теме", - заявил президент ВФЛА.

Стартовый список с Евгением Семененко
Стартовый список с Евгением Семененко

А где же результат Семененко?
А где же результат Семененко?

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
БРOКЕР    15.08.2014, 14:43
Оценка:  +4
БРOКЕР
нестор_    25.07.2014, 14:53
Оценка:  +2
нестор_
Пускай боятся,а если боятся значит уважают,у расеи позиция крысы
гость  (аноним)  25.07.2014, 11:08
Оценка:  +11
гость
Де факто крым российский получается только в виде военных баз. А больше наверное Владимиру Владимировичу Шаломову и не надо. Кстати - это только у меня такую хрень выдает гугля при поиске этого ФИО???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь