Переключиться на мобильную версию

К спортсменам из Крыма, принявшим российское гражданство, применят санкции

В Федерации легкой атлетики Украины не намерены просто так отпускать своих подопечных.
Гоцул обещает не отпускать без наказания крымских спортсменов в Россию
Гоцул обещает не отпускать без наказания крымских спортсменов в Россию
mir-la.com

Федерация легкой атлетики Украины обещает сделать все возможное, чтобы удержать спортсменов, которые живут и тренируются в Крыму и желают дальше представлять Украину на международной арене.

Президент ФЛАУ Игорь Гоцул утверждает, что в его организации намерены до последнего проводить беседы со спортсменами, убеждать их остаться в Украине, а также помогать им в тренировках и подготовке. Для тех же, кто все-таки примет российское гражданство - приготовлено особое отношение, в том числе и международные санкции.

"Мы не намерены просто так отпускать спортсменов. Мы находимся в постоянном диалоге со спортсменами и сразу же после тех событий в Крыму заявили о том, что хотели бы их видеть именно в украинской команде. Для этого не переставали выплачивать государственные стипендии, приглашали атлетов на сборы", - рассказал Гоцул.

"Пускай знают те, кто перейдет под знамена российской сборной, что для нас они станут своеобразными полицаями. Во-первых, мы будем требовать от России серьезной денежной компенсации за те средства, которые были потрачены на подготовку спортсменов. Во-вторых, постараемся выбить санкции от Международной федерации легкой атлетики - чтобы атлетам запретили выступать под знаменами России минимум на три года", - говорил главный легкоатлет Украины.

Для того, чтобы сохранить крымчан, в Федерации разработали план действий: спортсменов не бросят на произвол судьбы.

"Первый вариант - спортсмен остается в Крыму, и мы ему помогает с тренировками, сборами, содействуем тренерам. Если же спортсмен хочет переехать на материковую Украину, мы также не останемся в стороне и будем всячески помогать ему", - рассказал Игорь Гоцул.

"На днях я имел разговор с главой российской федерации. Он мне говорил, что прекрасно понимает нас. Однако тут же отмечал: для России это принципиальный вопрос. Дескать от них требуют переманивать крымских спортсменов", - пожаловался руководитель.

Напомним, ранее о своем желании принять российское гражданство и перейти под знамена сборной России заявила ведущая легкоатлетка Украины Вера Ребрик из Ялты.

Комментариев (37)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВОЕННЫЙ  (аноним)  10.05.2014, 12:16
Оценка:  -1
ВОЕННЫЙ
мне искренне жалко ОДУРАЧЕННЫЙ МАЙДАНОМ НАРОД УКРАИНЫ!
Вернее говоря идея была отличная - но власть отобрала еще более корумпированая команда!!
ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ!!!
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  0
dineoL
КиевлянинАнтиФа    29.08.2014, 20:24
Оценка:  0
КиевлянинАнтиФа
Военный, правильно сказал.
ВОЕННЫЙ  (аноним)  10.05.2014, 12:12
Оценка:  +1
ВОЕННЫЙ
зам министра сейчас тот самый Кабаненко - которого в екстренном порядке увольняли в связа со скандалом - КОГДА ОН УМУДРИЛСЯ ПОЛУЧИТЬ 4 КВАРТИРЫ и ПОПАЛСЯ НА ПЯТОЙ - КСТАТИ ПЯТУЮ СКОРО УЖЕ ПОЛУЧИТ - система работает!!
- военным деньги не подняли, правдо мало но плотят вовремя!!!
- Конечно я правокатор - но ПОВЫШЕНУЮ ЗАРПЛАТУ НАМ ДАВАЛ ЯНУКОВИЧ И ЛЕБЕДЕВ- а сейчас ...!!!
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  0
dineoL
ВОЕННЫЙ  (аноним)  10.05.2014, 12:09
Оценка:  +1
ВОЕННЫЙ
Пару обсуждений тому поднимали вопрос - КРЫМСКИХ ВОЕННЫХ поясню:
- большенство военных при переезде писали Рапорта о продолжении службы в Киеве и области- но их разбросали по всей стране - в КИЕВЕ не оставляли!
- по прибытии в части - имеют проблемы с прокуратурой - ГДЕ ВАША ТЕХНИКА из крыма (открывают дела)
- семьи живут общим табунов в пансионатах а мужья - ВЕЗДЕ!!!
меня можно назвать как угодно - но "ТЮЛЕНЬ из львова Тунюх" героев назвал ПРЕДАТЕЛЯМИ!!!
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  0
dineoL
! не согласный  (аноним)  10.05.2014, 12:02
Оценка:  0
! не согласный
...ДА ЭТО ПРАВДА - НО МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО НА ВАШИ САНКЦИИ, как можно, что то требовать ни чего не вложивши в НАША РАЗВИТИЕ!!!
ВЕСЬ СПОРТ СПОНСИРУЕТСЯ ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ!
(танцы, борьба, плаванье, гребля,игровые виды и т.д. начиная со школы заканчивая серьезным клубом!)
Ничего нового я не написал... СЛАВА БОГУ ЧТО МЫ УЖЕ С РОССИЕЙ!!!
не согласный  (аноним)  10.05.2014, 12:00
Оценка:  -2
не согласный
ДА ЭТО ПРАВДА - НО МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО НА ВАШИ САНКЦИИ, как можно, что то требовать ни чего не вложивши в НАША РАЗВИТИЕ!!!
ВЕСЬ СПОРТ СПОНСИРУЕТСЯ ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ!
(танцы, борьба, плаванье, гребля,игровые виды и т.д. начиная со школы заканчивая серьезным клубом!)
Ничего нового я не написал... СЛАВА БОГУ ЧТО МЫ УЖЕ С РОССИЕЙ!!!
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  0
dineoL
bazalta    09.05.2014, 14:42
Оценка:  -1
bazalta
ССССССССуки! просрали государство, а теперь, оказывется спортсмены виновны. уходят, и правильно делают.
olenaK    09.05.2014, 11:00
Оценка:  -1
olenaK
Биатлонисткам с олимпиады платят уже три месяца.Я так думаю и остальные спортсмены так-же. А за патриотизм много ни купишь.В Белорусии- Домрачева герой страны за три золота,все получила от батька .-""Мы не намерены просто так отпускать спортсменов."- платить надо сами не уйдут.
artemidzemon    09.05.2014, 10:50
Оценка:  +1
artemidzemon
Во-первых, мы будем требовать от России серьезной денежной компенсации за те средства, которые были потрачены на подготовку спортсменов.

Серьезна?Вы тратили на спортсменов средства?!!!
гость  (аноним)  09.05.2014, 10:47
Оценка:  +4
гость
А тех военных-патриотов,которые вернулись с Крыма и не стали на сторону России,они в Киевв жилье постоянно получили?Говорят их поселили во временное,а потом выселили и ничего не предоставили.Так какие вопросы?О каком патриотизме может идти речь во время депутатов-олигархов в одном лице?Они как грабили народ так и будут грабить.А теперь разворачивая войну-будут грабить еще обширнее.
Pavilion91    09.05.2014, 06:54
Оценка:  0
Pavilion91
О боже, опять смехотворщины. Предатели и т.д. Люди вы смешные, в чем предательство, при распаде СССР выбор кто то давал? Если бы он был, то поверьте уже на тот момент Крым был бы Россией. Так что не несите чепуху это первое, второе Украина (а точнее правительство) стало ущемлять русских людей. Так что заткнитесь уже и не плачьтесь. Лишь бы насрать и обгадить, от того что люди перешли в другую страну они не изменились, а вот Украина стала как быдло
Ира_К    09.05.2014, 07:45
Оценка:  +5
Ира_К
При распаде СССР выбор можно было сделать. И поменять гражданство можно было всегда. И Крым почему-то все это время молчал. Может быть по тому, что их все устраивало? Пока им не начали рассказывать сказки о прекрасной стране. Но это всего лишь сказки. И каким интересно образом правительство Украины ущемляет русских людей.
Fitte    09.05.2014, 18:03
Оценка:  -1
Fitte
а вы не помните референдум в Крыму когда выбрали Мешкова призедентом АРК?
Tolko_Tu    09.05.2014, 10:21
Оценка:  +2
Tolko_Tu
Что за чушь? Тогда провели референдум и большая половина населения Украины проголосовала за единую независимую Украину! И тут через 23 года кому-то захотелось стать частью России? А раньше где они все были все эти годы? И еще твари неблагодарные смеют хаять Украину. В Крыму, вообще-то, намного больше прав, чем где-либо еще в Украине, может, стоило бы спросить у местных царьков, куда все деньги уходили и почему регион не развивался или они автономией были только на бумаге? Предатели!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь