Переключиться на мобильную версию

Звезду легкой атлетики лишили олимпийской медали Лондона

Американский бегун Тайсон Гэй дисквалифицирован на один год, а также лишен серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне за применение допинга.
Тайсон Гэй дисквалифицирован на год за допинг и лишен серебра Лондона-2012
Тайсон Гэй дисквалифицирован на год за допинг и лишен серебра Лондона-2012
АР/ap.org

В пробах Гэя (двух внесоревновательных и одной, взятой во время турнира) найден анаболический стероид. Так как пробы были взяты в короткий период времени, все три положительных теста признаны одним допинг-случаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сильнейшие спринтеры мира попались на употреблении допинга

По причине того, что Гэй сам отказался от участия в соревнованиях после обнаружения допинга и способствовал следствию, срок дисквалификации спортсмена составил один, а не два года.

Все результаты Гэя с 15 июля 2012 года были аннулированы, в том числе серебрянная медаль Лондона-2012 в эстафете 4x100 метров. Спортсмен уже вернул медаль в Олимпийский комитет США, сообщает официальный сайт USADA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь