Переключиться на мобильную версию

Знаменитый ямайский спринтер дисквалифицирован на 18 месяцев за допинг

Rомиссия Ямайского антидопингового агентства дисквалифицировала ямайского спринтера Асафу Пауэлла на полтора года за употребление запрещенных препаратов, сообщает Сhicago Тribune.
Асафа Пауэлл наказан за допинг
Асафа Пауэлл наказан за допинг
АР

"Я подтверждаю информацию о том, что мой допинг-тест во время забегов на чемпионате Ямайки дал положительный результат. Но я хочу, чтобы все знали - я никогда сознательно не употреблял запрещенные препараты. Поэтому для меня это такое же потрясение, как и для всех, кто меня знает. Я не имею представления, как этот препарат, оксилофрин, попал в мое тело", - ранее прокомментировал факт употребления допинга Асафа Пауэлл.

Срок действия дисквалификации спортсмена отсчитывается с 21 июня 2013 года.

Напомним, что Асафа Пауэлл - знаменитый спринтер из Ямайки, олимпийский чемпион-2008 и чемпион мира-2009 в эстафете 4x100 м. Экс-рекордсмен мира в беге на 100 метров, входит в список 10 самых быстрых людей планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый быстрый человек планеты может уйти из легкой атлетики в футбол

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь