Переключиться на мобильную версию

Во Франции установят памятник спортсмену, побившему рекорд Сергея Бубки

Олимпийскому чемпиону французу Рено Лавиллени, побившему легендарный рекорд украинца Сергея Бубки, возведут памятник высотой 6 метров 16 сантиметров, что соответствует его мировому достижению.
Рено Лавиллени поставят памятник при жизни
Рено Лавиллени поставят памятник при жизни
АР

Статуя Рено, сконструированная итальянским архитектором, будет снабжена специальным механизмом, позволяющим увеличивать ее высоту в соответствии с новыми мировыми рекордами, которые может установить в будущем француз.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Легкая атлетика. Француз побил "вечный" рекорд Сергея Бубки (ВИДЕО)

Сам спортсмен не исключает, что может побить свой рекорд в скором времени.

"Просматривая видеозапись своего прыжка на 6.16, могу сказать, что я был на 4-5 см над планкой, то есть я вполне способен прыгнуть на 6.20. Именно эта высота будет моей ближайшей целью", - сказал Лавиллени.

Отметим, что в Донецке есть памятник Сергею Бубке, которому до этого на протяжении многих лет принадлежал мировой рекорд в прыжках с шестом. Высота монумента также равна недавно павшему мировому рекорду украинца - 6,15 м.

Напомним, что в феврале этого года на турнире "Звезды шеста" в Донецке Рено Лавиллени смог превзойти достижение Сергея Бубки в помещении.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь