Переключиться на мобильную версию

Бондаренко: Мы увидим мировой рекорд до Олимпиады в Рио

Мировой рекорд в прыжках в высоту будет превзойден на легкоатлетических стартах до летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил чемпион мира 2013 года в этой дисциплине Богдан Бондаренко.
Бондаренко: Или ты берешь высоту, или у тебя нет шансов пройти
Бондаренко: Или ты берешь высоту, или у тебя нет шансов пройти
sport-xl.net

Мировой рекорд в прыжках в высоту принадлежит Хавьеру Сотомайору, который в 1993 году преодолел планку 2 метра 45 сантиметров. Бондаренко, выигравший в четверг золото в Москве, пытался побить достижение Сотомайора, однако безуспешно.

"Я считаю, что пришло новое поколение высотников, и мы увидим мировой рекорд до Олимпиады в Рио", - сказал украинский легкоатлет на пресс-конференции.

На вопрос о том, сделает ли это он сам, украинец ответил: "Надежда есть всегда, но... Не знаю. Может быть, еще рано".

"Чтобы установить рекорд, должны быть соревнования без квалификаций, с сильными соперниками, чтобы было постоянное давление с их стороны, чтобы в каждой попытке не было выбора - или ты берешь высоту, или у тебя нет шансов пройти дальше", - добавил он.

Бондаренко выиграл с результатом 2,41 метра - это новый рекорд чемпионатов мира. Украинец трижды пытался взять планку, установленную на высоте 2,46 метра, чтобы побить мировой рекорд 20-летней давности кубинца Хавьера Сотомайора.

"Уже второй раз прыгаю на мировой рекорд, и не получается сделать это спокойно. Очень много эмоций. А когда шумят, еще больше эмоций. Поэтому просил тишины", - сказал Бондаренко журналистам, добавив, что его вторая попытка была наиболее близкой к успешной.

По словам спортсмена, из-за беспокоящей его травмы ноги он не знает, будет ли предпринимать в этом сезоне новые попытки побить мировой рекорд.

"Еще ни разу не выступал в этом сезоне, чтобы ничего не болело, - признался Бондаренко. - Не знаю, буду ли стартовать еще в нынешнем сезоне".

Он также прокомментировал разговоры критиков, подозревающих его в употреблении допинговых препаратов. "Я думаю, это шаги отчаяния", - выразил мнение чемпион мира.

Напомним, украинец Богдан Бондаренко завоевал золото московского чемпионата мира по легкой атлетике в прыжках в высоту.

Бондаренко в четверг стал чемпионом мира, со второй попытки взяв высоту 2,41 метра. Украинец установил рекорд чемпионатов мира и повторил собственный лучший результат сезона.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь