Переключиться на мобильную версию

Сильнейшие спринтеры мира попались на употреблении допинга

Допинг-проба легкоатлетов Тайсона Гэя и Асафы Пауэлла дала положительный результат.
Тайсон Гэй уличен в употреблении допинга
Тайсон Гэй уличен в употреблении допинга
Getty Images
Знаменитый легкоатлет Тайсон Гэй, чемпион мира в беге на 100 и 200 метров 2007 года, считающийся одним из главных фаворитов на титул в этом году, и который буквально разрывал соперников в этом году, попался на употреблении допинга.
 
"У меня нет истории саботажа. Просто я потерял свое доверие кое к кому", - заявил Гэй, который еще надеется, что проба В даст отрицательный результат.
Кроме того, положительный результат дала допинг-проба другого спринтера, входящего в ТОП-10 самых быстрых людей планеты - ямайского легкоатлета Асафы Пауэлла.
 
"Я подтверждаю информацию о том, что мой допинг-тест во время забегов на чемпионате Ямайки дал положительный результат. Но я хочу, чтобы все знали - я никогда сознательно не употреблял запрещенные препараты. Поэтому для меня это такое же потрясение, как и для всех, кто меня знает.

Я не имею представления, как этот препарат, оксилофрин, попал в мое тело", - сказал Пауэлл в официальном заявлении по этому поводу.
На сегодня к бывшему рекордсмену в бегу на 100 метров не принято мер наказания. Решение по поводу Асафы  международный антидопинговый комитет должен принять до старта чемпионата мира по легкой атлетике, который этим летом принимает Москва.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь