Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Украины по легкой атлетике украл миллион - прокуратура

Генеральной прокуратурой Украины утверждено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении старшего тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Госмолодежспорта.
Легкоатлеты тренировались в ужасных условиях
Легкоатлеты тренировались в ужасных условиях
tsn.ua

Об этом рассказал начальник управления надзора за соблюдением законов органами СБУ Вадим Иванин, сообщает News24UA со ссылкой на пресс-службу ГПУ

Иванин отметил, что на протяжении 2011-2012 годов тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.

"Однако зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения", - добавил он.

Кроме того, по словам начальника управления, скрывая указанные преступления, тренер предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции.

"В результате, тренер завладел средствами в сумме свыше 1 млн грн, которые выделялись на нужды спортсменов", - сказал Иванин и добавил, что с целью возмещения этих убытков на имущество обвиняемого наложен арест.

Также он сообщил, что уголовное производство по этим фактам расследовалось Главным следственным управлением СБУ по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.1 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины.

"Сейчас обвинительный акт направлен в суд, где государственное обвинение поддерживает Генеральная прокуратура Украины", - резюмировал Иванин.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
МатросЖелезняков    07.05.2013, 15:22
Оценка:  0
МатросЖелезняков
Одному такую аферу не провернуть, как минимум были замазаны пару тройку замов по финансовой части. На поверхности только верхушка айсберга, а столько было разворовано за последние 20 лет никто никогда не узнает. В Украине распроданы и застроены десятки спортивных баз и прочих спортивных объектов. Удивительно что за расхищения взялись только сейчас, должно быть на место нового тренера выдвинут кого то донецкого.
гость  (аноним)  30.04.2013, 23:26
Оценка:  0
гость
И сколько таких тренеров! Не сумел шумиху вовремя замять...
Sohm  (аноним)  30.04.2013, 21:39
Оценка:  0
Sohm
Ну что за страна! Кого ни возьми - ворюга такой, что пробу негде ставить! При СССР сразу бы к стенке поставили такую гниду! А сейчас у нас демократия! Это когда все воруют и никто ничего не боится! А вообще-то, рыба гниет с головы!
Saster  (аноним)  30.04.2013, 20:09
Оценка:  0
Saster
Как же зае..ла эта реклама водки "Что мы знаем про успех... ". Модераторы, вы дебилы редкостные...
Пришта    30.04.2013, 16:09
Оценка:  -2
Пришта
Украл бы 50-100 лимонов, был бы своим пацаном в партии раёнов!
гость  (аноним)  30.04.2013, 14:59
Оценка:  +2
гость
фамилия у тренера прикольная - Госмолодежспорта (...в отношении старшего тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Госмолодежспорта)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь