Переключиться на мобильную версию

Ни дня без спорта. 49-летний спортсмен пробежал 365 марафонов за год

Бельгийский бегун Стефан Энгельс попал в Книгу рекордов Гиннесса, став автором уникального ждостижения.
Гвоздь программы - марафон
Гвоздь программы - марафон
АР

49-летний Энгельс пробежал за год 365 марафонов. Спортсмен, которого называют человек-марафон, свой первый из 365 марафонов пробежал год назад в Барселоне. После чего бельгиец каждый день пробегал по 42 км 195 м.

"После того как я выступил в 20 триатлонах за один год, я уже не смог вернуться к нормальной жизни. Свои марафоны я бежал не для того, чтобы прославиться, а чтобы вдохновить других людей. Особенно тех, у кого есть проблемы с лишним весом. Они посмотрят на меня, и им захочется выйти на пробежку или на велосипедную прогулку, - говорит рекордсмен".

Отметим, что Энгельс при этом еще и успевал переезжать из одной страны в другую. Это были: Испания, Португалия, Бельгия, Канада, Мексика, Великобритания и США.

Таким образом, в общей сложности за прошедший год 49-летний Энгельс пробежал 15 400 км.

В среднем Энгельс тратил на преодоление марафонской дистанции около четырех часов. Лучший результат - 2 часа 56 минут. Спортсмен никогда не шел пешком. Его средняя скорость - 10 км в час. "Очень часто я думал, что сегодня точно не смогу добежать. Один из тяжелейших моментов в Мехико. Перелет в Мексику был долгим, а тут я еще что-то не то съел. В общем, уровень оптимизма упал до нуля, и я пытался выяснить: зачем же мне все это нужно".

Свой рекорд Энгельс установил со второй попытки. В первой - все закончилось на 18-й день, когда бельгиецтравмировал ногу. Пришлось отложить реализацию своих планов. Предыдущее достижение принадлежало 65-летнему японскому бегуну Акинори Кусуде, который в 2009 году пробежал 52 марафона подряд.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Натан  (аноним)  11.07.2020, 09:45
Оценка:  0
Натан
А как ему удалось удержать вес, то есть уцелеть от истощения? Сколько он тогда ел в день...
гость  (аноним)  14.12.2012, 00:37
Оценка:  0
гость
Великое достижение.
Но его ни кто не заметил - ни одного коментария.
Это вам не слухи про увеличение на пол сантиметра экрана в новом айфоне
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь