Переключиться на мобильную версию

От TI5 к TI6: Заработки команд за сезон в Dota 2

Благодаря двум победам на Major-турнирах, команда OG заработала свыше 2,5 миллиона долларов призовых.
Команда OG заработала больше всех за прошедший год
Команда OG заработала больше всех за прошедший год
gosugamers.net

Главный турнир года, The International 2016, уже не за горами. Пришла пора подводить итоги сезона и посмотреть, сколько же денег заработали лучшие команды мира. Cybersport.ru подсчитали заработки команд с сотни турниров и поделились интересными цифрами.

Читай также: The Summit 5: Анонс турнира в дисциплине Dota 2

С сентября прошлого года прошло множество турниров по Dota 2 различного масштаба. Cybersport.ru подсчитали суммарный выигрыш всех команд, которые принимали в них участие, учитывая даже небольшие еженедельные и ежемесячные онлайн-инвенты для начинающих команд, и расположили их в порядке убывания.

В рейтинге, само собой, учитывались как самые масштабные турниры, так и небольшие, в которых призовой фонд иногда не достигал даже 1 тысячи долларов. Но на итоговые выигрыши в первую очередь повлияли заработки на трех мейджерах.

Благодаря двум победам на Major-турнирах, а также успешной игре на некоторых других ивентах команда  OG заработала 2 748 367 долларов.  Team Secret лишь немного не хватило до 2 миллионов. Больше 1 миллиона долларов заработали еще две команды ―  Team Liquid и  Evil Geniuses. Самыми богатыми в СНГ оказались Vega Squadron. Забавно, что другие коллективы из СНГ-региона расположились сразу же за ними.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что стали известны все участники The International 2016.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь