Переключиться на мобильную версию

The Summit 5: Анонс турнира в дисциплине Dota 2

С 13 по 17 июля в Лос-Анджелесе будет проходить финальный этап The Summit 5.
The Summit 5: Анонс турнира
The Summit 5: Анонс турнира

Несколько дней остается до начала нестандартного турнира в дисциплине Dota 2 - The Summit 5. Восемь команд со всего света соберутся вместе в одном доме в Лос-Анджелесе, чтобы разыграть между собой солидную сумму — 100 тысяч долларов.

Читай также: The Summit 5: Расписание матчей турнира по Dota 2

Впрочем, эти соревнования уже в пятый раз привлекают внимание зрителей совсем не призовым фондом. Особенность данного турнира в атмосфере, в которой практически нет духа соперничества. На первый план выходят дружеские отношения, веселье и, скажем так, небольшой уютный хаос.

Зрителям же представляется возможность увидеть любимых игроков в необычном свете, когда они ведут дружеские беседы, играют в консольные игры или же плещутся в бассейне.

Тем не менее и сам турнир тоже важен, ведь это одно из немногих мероприятий перед главным событием 2016 года в мире Dota 2 — The International. А состав участников такой, что сразу шесть из них будут сражаться в скором времени в Сиэтле.

The Summit 5 — LAN-турнир по дисциплине Dota 2 от американской организации Beyond The Summit, который пройдет в Лос-Анджелесе с 13 по 17 июля 2016 года.

Несколько слов про заявленные коллективы:

OG: 

После окончания TI5 на европейской Дота-сцене произошли ожидаемые изменения. На осколках неудачно выступивших команд начали формироваться новые. Одной из таких команд был микс (monkey) Business. Два бывших товарища из “золотого“ состава Fnatic - N0tail и Fly вновь объединили свои усилия. К себе в команду они пригласили уже известных, но не титулованных игроков, а также звезду пабов и обладателя одного из самых высоких mmr - Miracle-. 

Команда быстро поднималась в рейтингах, и неожиданно для комьюнити с легкостью прошла квалификации на первый в истории Major от Valve. 31 октября 2015 года ребята подписали контракт с новой организаций под эгидой Hitbox - OG. Уже через месяц OG стали первыми Чемпионами Major, обойдя всех фаворитов через сетку лузеров. После этого их по праву можно считать одной из сильнейших команд мира.

Na'Vi :

20 октября Natus Vincere провозгласили “Новую Эру“. Состав формировался вокруг бессменного мидера Dendi и молодого саппорта SoNNeikO, который пришел в команду еще в апреле и неплохо показывал себя. Скоро вернулся и Artstyle, заняв капитанский слот. Команда утвердила окончательный ростер только 23 февраля 2016 года, подписав контракт с GeneRaL, который занял позицию оффлейнера.

Liquid:

В сезоне 2013-14 годов команду сотрясали решафлы, и только подписание контракта с популярным игроком DeMoN вдохнуло жизнь в умирающий коллектив. Состав смог занять 9-10 место на TI4, но после этого игроки разошлись по другим командам, а тэг надолго ушел из Dota 2. 

Возвращение произошло 9 октября 2015 года, когда перед квалификациями на The Frankfurt Major 2015 организация подписала контракт с миксом известного европейского игрока KuroKy — 5Jungz. К сожалению, квалификации ребята проиграли, но заслужили находиться в топах европейской Дота-сцены, нередко занимая призовые места на крупных турнирах. Их усилия окупились на The Shanghai Major 2016 и The Manila Major 2016, где Team Liquid заняли 2-е места.

Wings Gaming:

Китайская команда, образованная в октябре 2014 года из молодых и малоизвестных игроков. До лета 2015 года успех не сопутствовал ребятам, составы часто менялись. Но в августе перед The Frankfurt Major 2015 удалось сформировать стабильный ростер. Команда стала неплохо показывать себя на региональных турнирах, а после сенсационной победы на ESL One Manila 2016 получила прямое приглашение от Valve на The Manila Major 2016.

Digital Chaos:

Команда отличается от прочих принципом распределения финансов, когда каждый игрок получал доход со спонсорских контрактов. Игра Digital Chaos не отмечена большой стабильностью. Команда иногда пробивается на топовые ивенты, но ни на одном из них показать хороший результат не получилось. Более того, из-за проблем с документами несколько ланов был вынужден пропустить YawaR. В ноябре 2015 года к команде присоединился опытный капитан 1437, а Biryu был переведен в тренеры - предыдущим команда была недовольна. 

Следующие два с небольшим месяца DC играли без изменений, однако уже в начале февраля состав вновь подвергся изменениям: коллектив расстался с TC, а на его место был взят опытный украинский мидлейнер Resolut1on, который ранее отстаивал честь Team Empire. После мартовских решафлов 2016 года коллектив покинул и Aui_2000.

Fnatic:

После роспуска “класического“ европейского состава в августе 2014 года, ходили слухи, что организация подпишет финский состав Trixi, но этого не произошло и Fnatic приостановили свое участие в Dota 2. В мае 2015 года сильнейшая команда Юго-Восточного региона Team Malaysia получила приглашение на TI5. Лидер команды - известный малазийский игрок Mushi. Весь сезон его команда не могла найти подходящую организацию. После инвайта Fnatic подписывают контракт с игроками. 

На TI5 команда занимает 13-16 место. На новый сезон в команде оказывается европейский легионер Black^, и хотя в своем регионе команда продолжала доминировать, ни на одном крупном ивенте Fnatic не добились успеха. В декабре 2015 года Black^ покидает коллектив, а на его место приглашают молодого игрока из Малайзии Miduan, для которого Fnatic стали первой профессиональной командой. После этого решафла результаты команды резко пошли вверх.

Ad Finem:

Греческая киберспортивная организация Ad Finem подписала состав по Dota 2 в декабре 2015 года. 

Команда во главе с известными греческими игроками SsaSpartan и Madara появилась на сцене весной 2014 года. Тогда они играли под тэгом XtremeXPC International и были единственной греческой командой, способной показать результат. В ноябре 2014 их подписала London Conspiracy. Почти год греки играли под этим тэгом и даже попадали на крупные ивенты, но в августе 2015 года остались без спонсора. Пережив смену состава, когда ключевые игроки уходили играть в разные команды, греки снова собрали боевой коллектив под патронатом Ad Finem. 

Команда регулярно принимает участие в квалификациях на крупные турниры и способна составить конкуренцию второму эшелону европейских коллективов.

FDL (Friendship, Dedication, Love):

Главная темная лошадка предстоящего турнира с таким романтичным названием не имеет каких-то больших заслуг в киберспорте, однако, благодаря фанатам, сумела попасть на турнир при помощи голосования Redemption Vote.

Что покажет в Лос-Анджелесе коллектив — самая настоящая загадка, но недооценки этого соперника нужно обязательно избежать.

Отметим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна видео-онлайн трансляция турнира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь