Переключиться на мобильную версию

Безногий бегун-убийца Оскар Писториус выйдет из тюрьмы 20 октября

Власти ЮАР подтвердили выход паралимпийца Оскара Писториуса из тюрьмы 20 октября.
Оскар Писториус выйдет из тюрьмы 20 октября
Оскар Писториус выйдет из тюрьмы 20 октября
АР

Южноафриканского легкоатлета-паралимпийца, осужденного на пять лет, условно-досрочно освободят 20 октября вплоть до окончания срока приговора.

“Комиссия решила поместить Оскара Писториуса под исправительное наблюдение с 20 октября 2015 года до 20 октября 2019 года“, – говорится в сообщении департамента. К моменту освобождения Писториус проведет в тюрьме ровно год.

Читай также: Безногий бегун-убийца рассказал про ночные кошмары и запах крови

Решение было принято после консультаций с родителями погибшей девушки.

Осужденного должны были освободить под исправительное наблюдение еще 21 августа после отбытия одной шестой срока или десяти месяцев. Такое послабление предусматривается в ЮАР в связи с переполненностью тюрем. Однако министр юстиции Майкл Масута в последний момент отменил это решение, поскольку оно было принято до момента отбытия Писториусом одной шестой срока. Затем комиссия по УДО рекомендовала провести психотерапевтическое лечение осужденного и направила его дело обратно в комиссию по исправительному наблюдению.

Читай также: Писториусу в тюрьме разрешили обниматься и носить драгоценности

Семья Писториуса назвала происходящее юридической путаницей, которая нарушает права осужденного. Ожидается, что из тюрьмы Писториус поедет в дом дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории.

В начале ноября Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрит протест прокурора на приговор Писториусу. Он намерен переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет.

Напомним, что Верховный суд Претории признал Оскара Писториуса виновным в причинении смерти по неосторожности, оправдав спринтера-паралимпийца по обвинению в умышленном убийстве и проговорил его к 5 годам тюремного срока.

Оскар в ночь c 13 на 14 февраля 2013 года застрелил подругу через дверь туалетной комнаты в своем доме. По словам спортсмена, он принял Риву Стемпамп за грабителя.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.10.2015, 21:02
Оценка:  0
гость
несправедливо !
педик  (аноним)  16.10.2015, 12:11
Оценка:  0
педик
Мечтаю о его члене! Он настоящий мужчина и хотел свободы, своего добился, ах!
navigator2    16.10.2015, 09:30
Оценка:  0
navigator2
така красуля....мабуть до іншого ходила
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь