Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Дериземля: Желание продолжать выступления есть

Назад к разделу Соревнования
Ветеран украинской сборной пообщался с прессой после мужской эстафеты в Сочи.
Андрей Дериземля: Сегодня результат - довольно средний.
Андрей Дериземля: Сегодня результат - довольно средний.
Getty Images

Опытнейший Дериземля прямым текстом назвал результат гонки для нашей команды довольно средним, а после вполне детально объяснил, почему так получилось:

"Наверное, сегодня результат - довольно средний. И не плохо, и не совсем хорошо. Я уже говорил вашим коллегам, что состояние с первого дня Олимпиады у меня, откровенно говоря, не боевое, не лучшее. То есть, тяжело, каждая гонка идет как мучение - нет азарта к борьбе. Ты понимаешь уже на разминке, что тебя тяжело что-то будет показать. С первых метров тяжело, пропадает желание, пропадает настрой. Ты понимаешь, что в таком состоянии тяжело показать хороший результат. 

"Я не хочу никого винить в этом. Имея за плечами такой опыт, мог бы и сам как-то скорректировать подготовку. Но я привык доверять тренерам, слушать их. Вроде бы делали все грамотно... Не знаю, надо будет разбираться. Думаю, это не вопрос одного или двух сборов - может быть, какая-то подготовка летом была смазана, может быть, уже здесь немного промахнулись с горами. Сложно сказать однозначно, даже не знаю...", - отметил Дериземля.

На вполне логичный вопрос о продолжении карьеры Дериземля, для которого это уже пятая Олимпиада, тоже ответил четко:

"Желание продолжать выступления есть. Не хотелось бы уходить на такой ноте, после неудачного олимпийского сезона. Надо будет приехать, немножко отдохнуть. Сгоряча принимать решение не хочется. Сейчас очень тяжело психологически, морально, усталость, все поднадоело. Когда не получается, ты переживаешь, перебегаешь эти гонки ночью. Сложно восстанавливаться... Нужно приехать домой, отдохнуть, поговорить с семьей, руководством, тренерами и потом уже принимать решение", - резюмировал Андрей.

Смотрите также, как женская сборная Украины по биатлону выиграла золото в эстафете:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аlexandr_911    23.02.2014, 09:06
Оценка:  0
Аlexandr_911
Смотри на Бьорндалена - он тебя постарше и ему не трудно
vladrey    22.02.2014, 22:15
Оценка:  0
vladrey
Пора на пенсію. Ти мав стільки шансів і нічого толком для України не зробив. Давай дорогу молодим й амбітним!!! Дуже тя прошу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь