Переключиться на мобильную версию

Евгений Плющенко: Почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину

Назад к разделу Соревнования
Российский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал свое решение завершить карьеру.
Евгений Плющенко завершил карьеру
Евгений Плющенко завершил карьеру
АР

"Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься. Думаю, это был сигнал свыше: "Евгений, хватит!", - цитирует слова Евгения Плющенко Р-Спорт.

"Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций - это слишком много. Но я остаюсь в фигурном катании. Буду выступать в шоу, сейчас готовлю новое представление", - добавил российский фигурист.

Напомним, что в четверг, 13 февраля, российский фигурист Евгений Плющенко досрочно прервал свои выступления на Олимпиаде объявил  о завершении карьеры.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль, победив в составе сборной России в командном турнире. Он стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. По окончании командных соревнований Плющенко говорил о том, что во время исполнения произвольной программы его беспокоила травма спины.

Игры в Сочи стали для Плющенко четвертыми в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере он выиграл серебряные медали, а в 2006 году в Турине стал чемпионом.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
А.Кравчинских  (аноним)  28.05.2016, 23:13
Оценка:  0
А.Кравчинских
Плющенко Гений ФК! Равных ему не было и нет! Пример для молодых спортсменов!
Александрина Кр  (аноним)  28.05.2016, 22:06
Оценка:  0
Александрина Кр
Плющенко Герой и гордость страны! (неудачники и интернеттролли, не завидуйте, идите работайте!)
гость  (аноним)  16.02.2014, 03:46
Оценка:  0
гость
В зад,воткнули бы перед поездкой.Амбициозные,корр-ные.Гом о....листы...Лужковская банда в выигрыше.Рудковская"Что не зделаешь,для любимого пихаря".Плющенко, шлюха,уже 10лет уходить...Ребятам не дал шанс посражатся.Сам на Холяву в ком.золото получил.Без него бы обошлись.Тарасова-тартила,подарив шая ему золотой ключик.Притенденты,не ее воспитанники,И,для нее какая разница.Еще внучатам на молочишко получила!Олимпида,нажива денег...Вон фото-Тартила и спящий буратина(Медв)на открытии.А Честность состяз
гость  (аноним)  14.02.2014, 23:20
Оценка:  0
гость
Что накинулись на парня,он же одно золото взял.Вам мало? Когда золото берёт-герой,а как проблемы со здоровьем - изгой? Не будьте тварями неблагодарными!
Первое_мая    14.02.2014, 16:31
Оценка:  +6
Первое_мая
Чемпионат России выиграл Ковтун (Плющенко был вторым), на чемпионате мира лучшим был Воронов(Плющенко не участвовал). Так что на олимпиаду должен был ехать не он, его отправили за былые заслуги и потому что он очень хотел. Поэтому таки да - он занял чужое место и лишил Россию возможности побороться за медаль в мужском катании. Он очень талантливый фигурист, но в данном вопросе поступил не красиво.
гость  (аноним)  14.02.2014, 14:30
Оценка:  +5
гость
Я не болею за Россию... Но Жене большой респект. Боец
гость  (аноним)  14.02.2014, 14:30
Оценка:  -1
гость
После 12 операций, с четырьмя шурупами в спине, профессионально заниматься можно только шахматами. Жалко труд врачей и ещё жалко молоденького фигуриста место которого занял Плющенко. Все остальное демагогия и человеческая глупость.
Елена    14.02.2014, 14:30
Оценка:  +2
Елена
он ничье место не занял!! Смотреть надо было! или читать внимательно!
Снукер    14.02.2014, 21:53
Оценка:  0
Снукер
Елена, это вы невнимательно читали и смотрели: ехать должен был чемпион России Ковтун. Но тут Плющенко поднял шум и поехал вместо Ковтуна. Как будто забыл о своих 12 операциях.
nateriver    14.02.2014, 14:31
Оценка:  +6
nateriver
если "молодой фигурист" не смог перекатать человека, у которого 4 шурупа в спине, как вы сказали, то это ведь не проблема выигравшего?
antret    14.02.2014, 14:31
Оценка:  +5
antret
«Что скажете при встрече Максиму Ковтуну?» — спросил Евгения один из журналистов. Плющенко немного замешкался: «Что я могу сказать ему? Поздороваюсь. Это что, вопрос с подковыркой?! Да, Ковтун мог выступить в Сочи. А Воронов, пожалуй, откатал бы еще лучше него. У них еще будут Олимпийские игры в карьере, у них будет шанс показать себя».

При всем моем уважении к двукратному олимпийскому чемпиону, в его речах я не услышала и нотки сожаления.
warnava    14.02.2014, 15:03
Оценка:  -2
warnava
а о чем он должен был сожалеть? Большой спорт - это конкуренция. И со своими соотечественниками в том числе.
Снукер    14.02.2014, 21:55
Оценка:  0
Снукер
Как раз Ковтун и победил Плющенко. Но связи и влияние на федерацию фигурного катания России у Плющенко куда выше.
Ольга  (аноним)  14.02.2014, 14:29
Оценка:  +6
Ольга
Очень жаль! Евгений - фигурист не превзойденный! Считаю, что он настоящий борец и победитель! Здоровья Вам Евгений и всех благ! Спасибо, что доставили нам столько красивых выступлений и необыкновенных зрелищ!
сергей  (аноним)  14.02.2014, 14:28
Оценка:  +6
сергей
Жаль парня, так хотел медаль для России завоевать. Женя выздоравливай!
Спасибо за те годы труда и усилий на спортивном поприще! Вот это настоящий пример спортсмена!
Я из Украины и поддерживаю Россию на Олимпиаде в Сочи.Успехов всем славянам!
martina61    14.02.2014, 14:28
Оценка:  +5
martina61
А вообще Евгений молодец, он действительно совершил подвиг, но спина - это не шутка. Выздоравливай, Женя!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь