Переключиться на мобильную версию

Фигурное катание: Евгений Плющенко снялся с соревнований из-за травмы спины

Назад к разделу Соревнования
Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко не вышел на короткую программу.
Евгений Плющенко не смог начать короткую программу
Евгений Плющенко не смог начать короткую программу
AP

Перед самым началом соревнований Евгений Плющенко снялся с турнира.

Во время разминки при выполнении одного из элементов, Евгений дернул спину, и приложил к травмированному месту бутылку воды. После этого, когда разминка закончилась и все фигуристы покинули лед, он подъехал к столу арбитров и объяснил ситуацию.

"Если бы он не хотел выступать, он мог бы сняться заранее, вчера. О том, что боли в спине у него были, он говорил еще после выступления в командных, он говорил, что у него что-то "щелкнуло". А совсем рисковать здоровьем уже – зачем? Ему же еще жить", - цитирует слова консультанта сборной России по фигурному катанию Татьяны Тарасовой Sports.ru.

Отметим, что мужском одиночном катании Россия осталась без представителей.

На единственную олимпийскую путевку от России кроме Плющенко, претендовал 18-летний Максим Ковтун, который выиграл чемпионат России. Но Российская федерация фигурного катания решила отправить на Олимпийский игры Плющенко.

Напомним, что Евгений Плющенко стал одним из авторов золотого успеха России в командном соревновании.

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Елена  (аноним)  08.08.2015, 12:56
Оценка:  0
Елена
Как правильно считал Штирлиц, запоминается последняя фраза. Плющенко запомнится не великой спортивной карьерой, а мерзким шоу на Олимпиаде-14. Бог дал ему талант, но забыл наделить мозгами. Подло, в обход спортивных принципов, пролез на Олимпиаду, взял медаль, которую ему обеспечили парники и пятнадцатилетняя Юля Липницкая, а с личных соревнований слился, зная, что та ему ничего не светит. Несмотря на все его регалии, он обречён всегда быть вечно вторым после Ягудина.
гость  (аноним)  25.02.2014, 14:24
Оценка:  0
гость
аноним, гость, дал ведь Бог фамилию))) Не обижайте Женю!!! Он легенда! И Спасибо и ему и Яне, что дали нам такую возможность посмотреть на его необыкновенный талант во всю мощность еще раз. Ковтун никогда бы не занял даже 5 места и прокатал бы совсем незаметненько, как всегда. Я горжусь, что в России есть такой великий спортсмен как Женя! Он настоящий король льда! Жаль что не смог выступить дальше, здоровья и терпения ему! Без него Олимпиада была бы тусклой!
гость  (аноним)  16.02.2014, 23:20
Оценка:  0
гость
Плющенко ПОЗОРИЩЕ!!! симулянт, зачем так делает...
967  (аноним)  16.02.2014, 14:41
Оценка:  0
967
ВПЕРЕД РОССИЯ! ПЛЮЩЕНКО МОЛОДЕЦ!!!Ребята вы все Умнечки.Так держать!!
5397  (аноним)  16.02.2014, 08:57
Оценка:  0
5397
А давайте еще камнями закидаем????????? ЧТО вы за люди???Наша команда взяла ЗОЛОТО??? Взяла!!!!! А вы думаете без Плющенко мы взяли его??ГИМН не пел?? так посмотрите на других наших спортсменов при награждении.,а вы сами его ЗНАЕТЕ?? Ягудина уже давно не видно и не слышно, а жаба давит. Плющенко шел на то чтобы наша команда взяла золото и радоваться надо .Молодому не дали бы золото. А так мы хотя бы на 7 месте.МОЛОДЕЦ!!!! поговорите лучше о хоккее вчерашнем .как наши в поддавки забрасовывали .
Диана  (аноним)  15.02.2014, 21:22
Оценка:  0
Диана
Е.Плющенко человек необыкновенной работоспособности! Страна может гордиться своим героем.
А злобные коменты говорят только о самих комментаторах. Системно-векторная психология позволяет хорошо понимать, что люди сливают таким образом свои внутренние фрустрации. Когда все будут понимать причины грязного троллинга, ни один тролль не посмеет высунуться со своей словесной грязью. Подробнее в статье „Главная тайна рунета. Психопатология грязного влечения“
гость  (аноним)  14.02.2014, 21:58
Оценка:  0
гость
Предатель этот плющенко (именно с маленькой буквы). Я еще на награждении обратила внимание, что все наши ребята пели гимн, кроме него. Мы это переживем. А он с этим позором будет жить до конца дней своих.
Анна  (аноним)  14.02.2014, 21:56
Оценка:  0
Анна
Позор!!!! Не слышала ни от одного "реального" человека, что он выступил отлично и такое бывает. В командных соревнованиях (в ПП) ему фактически не с кем было соревноваться, сильнейших не было. Но об этом умолчали или вроде как "забыли" упомянуть. И это постановочное шоу с падением просто мерзость какая-то. Очень жаль, что эгоизм и пиар, стали выше честной спортивной победы. Осталось только заполнить зал нужной "поддержкой" и выйти на показательные выступления.
гость  (аноним)  14.02.2014, 21:28
Оценка:  0
гость
Да, молодец Плющенко , срубил бобла и сленял. ) А сколько было криков с его стороны про олимпиаду .... Всех мол порву... ) болобол ....
Светлана  (аноним)  14.02.2014, 20:48
Оценка:  0
Светлана
Сто % все продумано и срежиссировано Яной, это было видно , как он типа упал, ФУУУУУУ, слов нет, ПРОТИВНО!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь