Переключиться на мобильную версию

Фигурное катание: Татьяна Волосожар и Максим Траньков уверенно выигрывают "золото"

Назад к разделу Соревнования
Золотые и серебряные награды в парном катании разделили российские дуэты, а бронза, как и четыре года назад, досталась Алене Савченко и Робину Шолковы.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков одержали вторую победу на Олимпиаде
Татьяна Волосожар и Максим Траньков одержали вторую победу на Олимпиаде
Getty Images

У этой истории не могло быть другого финала. Признайтесь, разве кто-то после короткой программы сомневался, что Татьяна Волосожар и Максим Траньков не добудут олимпийское золото? Уже второе, после триумфа в командных соревнованиях.

После первого этапа российский дуэт лидировал с рекордными 84.17 балла, опережая ближайших преследователей, Савченко и Шолковы, более чем на 4 пункта. Именно противостояние этих двух пар и привлекало больше всего внимания накануне произвольной программы. Но Олимпиада привычно внесла свои коррективы.

Вчерашнее блестящее выступление Ксении Столбовой и Федора Климова не стало случайностью. Молодые фигуристы и сегодня сорвали овации, чисто откатав программу и заняв промежуточное первое место перед выступлением фаворитов. Если до этого оценки канадцев и их соотечественников, Базаровой и Ларионова, вызывали некоторое недоумение из-за многочисленных помарок и падений, то высокий балл Ксении с Федором был вполне заслужен. Набрав в сумме 143.47 балла, они стали явными претендентами на пьедестал почета.

Но кто бы мог подумать, что это еще не последняя улыбка судьбы, посланная российскому дуэту. После выступления Волосожар и Транькова они ожидаемо откатились на второе место, а лидеры фактически сняли вопрос о победителе в борьбе за золото. Тут же провал серебряных призеров Ванкувера Пан Цина и Тун Цзянь гарантировал медаль Столбовой и Климову. Но какого она будет достоинства, зависело от произвольной программы закрывавших вечер Савченко и Шолковы, занявших второе место по итогам вторника.

Выступление немецкой пары действительно стало ключевым моментом вечера. Падение Робина в самом начале программы сразу подорвало ее позиции, но за ним каких-то серьезных помарок не последовало, потому вплоть до последнего элемента Шолковы с Савченко вполне претендовали на серебро. Увы, но, все их надежды перечеркнула ошибка Алены, которая не устояла после выброса. Впрочем, не упади она, отставание от Столбовой и Климова все равно составило бы один бал, без отнятых судьями двух, а значит, решающего значения ее ошибка не имела. В итоге, Алена с Робином, как и четыре года назад, довольствовались бронзой.

Фигурное катание. Произвольная программа

1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков (Россия) - 236.86
2. Ксения Столбова/Федор Климов (Россия) - 218.68
3. Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) - 215.78

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.02.2014, 08:18
Оценка:  0
гость
почему так скрывают произвольную пар. нигде нельзя посмотреть.
КульныйПэрэць    13.02.2014, 15:31
Оценка:  0
КульныйПэрэць
В Сочи золотой медали у Украины не будет 100%.
гость  (аноним)  13.02.2014, 15:29
Оценка:  0
гость
Да, это был потрясающий вечер. Кстати, а когда наши "гринджолы" плясать будут?, или 20 (последнее) место в парном катании это разве не призовое???, Надо обратиться в ЕС, чтобы разрешили украине считать, что последние места -это тоже призовые.
КульныйПэрэць    13.02.2014, 15:29
Оценка:  +1
КульныйПэрэць
Не исключено,что это,,золото''будет последним у россиян в Сочи.
Heckler    13.02.2014, 15:29
Оценка:  0
Heckler
А когда будет первое золото Украины?)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь