Переключиться на мобильную версию

Сноуборд: Американка Фаррингтон выигрывает хафпайп

Назад к разделу Соревнования
Кейтлин Фаррингтон в упорнейшей борьбе выиграла золотую медаль для США.
Кейтлин Фаррингтон выиграла золотую медаль
Кейтлин Фаррингтон выиграла золотую медаль
Getty Images
На удивление результаты финальных попыток в женском хафпайпе существенно уступали по качеству исполнения квалификационной программы спортсменок. Если рассуждать подобными категориями, то можно сделать вывод, что сразу четыре спортсменки в квалификации, а именно Келли Кларк, Керальт Кастелье, Тора Брайт и Ханна Тетер продемонстрировали результат лучше, чем итоговая победительница Кейтлин Фаррингтон.

На протяжении сегодняшнего дня американка показывала, наверное, самые стабильные результаты среди всех. Тем не менее, стоит также отметить, что 24-летней Фаррингтон пришлось преодолевать полуфинальный барьер, ведь в квалификации она показала недостаточно высокий результат. В финале Фаррингтон выполнила хорошую первую попытку, а во второй показала свой лучший результат дня - 91.75 балла. 
Несмотря на некоторые помарки, всего 0.25 балла проиграла первому месту олимпийская чемпионка Ванкувера Тора Брайт, которая двумя днями ранее не дотянула до пьедестала почета в слоупстайле. Бронзовую награду в хафпайпе завоевала Келли Кларк, хотя многие прочили ей викторию даже после выполнения заключительной попытки. Келли исполнила самый сложный элемент дня, но этого, по мнению судей, оказалось недостаточно, для того чтобы "подвинуть" Фаррингтон и Брайт.
Постфактум отмечаем также очень сильные выступления Ханны Тетер и Раны Окады, провали трех китаянок, ни одна из которых не прошла финальные попытки без падений, и слабое выступление главной медальной надежды Испании Керальт Кастелье. Сноубордистка из Каталонии показала один из лучших результатов в квалификации, но в решающие моменты не смогла совладать с нервами и сорвала коронные прыжки и вращения.
Итоговые результаты: 
 
1. Кейтлин Фаррингтон (США) 91.75
2. Тора Брайт (Австралия) 91.50
3. Келли Кларк (США) 90.75
 
4. Ханна Тетер (США) 90.50
5. Рана Окада (Япония) 85.50
6. Сютон Каи (Китай) 84.25
7. Цзяюй Лю (Китай) 81.25
8. Софи Родригес (Франция) 79.50
9. Шуан Ли (Китай) 73.25
10. Мирабель Тове (Франция) 67.00
11. Керальт Кастелье (Испания) 61.75
12. Урсина Халлер (Швейцария) 48.75
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь