Переключиться на мобильную версию

Легендарный Шон Уайт остался без медали в хафпайпе

Назад к разделу Соревнования
Швейцарец российского происхождения Юрий Подкладчиковопережает японскую пару, а великий Шон Уайт остается без медалей.
	Юрий Подладчиков, фото Getty Images
Юрий Подладчиков, фото Getty Images

Для великого и ужасного Шона Уайта ничто не предвещало беды. Американец уверенно выиграл квалификацию с огромным запасом и наверняка готовился праздновать третью олимпийскую победу...

Однако проблемы Уайт придумал себе сам. Шон элементарно завалил первую попытку, не набрав даже 40 баллов. Лидером соревнований стал 15-летний японец Аюму Хирано, безупречно сделавший свою программу. Но, разумеется, самое интересное должно было начаться во вторых попытках.

Фавориты отсеивались по одному. Сперва не смог перебить свой результат первой попытки китаец Йивей Жанг, кричавший после неудачи лучше, чем катавшийся. Неудачно откатался и американец Дэнни Дэвис. Его коллега по команде Ванченг Ши отметился тем же. А вот швейцарец Юрий Подладчиков удивил всех, выполнив невероятный трюк с поворотом на 1440 градусов. Более того, выполнил чисто. Сумма в 94,75 балла заставляла соперников Юрия рисковать до предела.

И те рисковали! И Таку Хираока, и Аюму Хирано провели блестящие вторые попытки, укрепив свои позиции в тройке сильнейших. Более того, японцы да швейцарец загнали в угол Уайта, которому не оставалось ничего, кроме как рисковать на максимум и заказывать максимально сложную программу. Уайт сделал все красиво, но ошибка в приземлении на одном из трюков убила американцу все надежды. Шон все понял, поздравив Подладчикова сразу после своей попытки. Уайт закончил турнир четвертым. Стало быть, двойная сенсация в мужском хаф-пайпе состоялась!

Напомним, что Шон Уайт - знаменитый американский сноубордист, двукратный олимпийский чемпион в хафпайпе. 13-кратный победитель зимних X Games в дисциплинах слоупстайл и суперпайп.

Сноуборд, хафпайп, результаты финала:

1. Юрий Подладчиков (Швейцария) - 94,75
2. Аюму Хирано (Япония) - 93,50
3. Таку Хираока (Япония) - 92,25

4. Шон Уайт (США) - 90,25
5. Давид Хаблутцель (Швейцария) - 88,50
6. Йивей Жанг (Китай) - 87,25
7. Ванченг Ши (Китай) - 81,00
8. Тим-Кевин Равньяк (Словения) - 72,25
9. Кент Каллистер (Австралия) - 68,50
10. Дэнни Дэвис (США) - 53,00
11. Кристиан Халлер (Швейцария) - 51,50
12. Грегори Бретц (США) - 26,50

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь