Переключиться на мобильную версию

Фристайл. Слоупстайл. Хоуэлл приносит Канаде золото

Назад к разделу Соревнования
Дара Хоуэлл доминировала в финале слоупстайла и не оставила своим соперницам ни единого шанса.
Дара Хоуэлл принесла Канаде очередное золото
Дара Хоуэлл принесла Канаде очередное золото
Getty Images
Еще в квалификации соревнования покинули Лиза Циммерманн (лидер общего зачета Кубка мира) и Кайя Турски (четырехкратная победительница X-Games), которые считались одними из главных фаворитов. Неудачами соперниц успешно воспользовалась Дара Хоуэлл. Дара легко выиграла квалификацию и уже в первой финальной попытке подняла планку выступлений на высочайший уровень, выполнив практически идеально сложнейшую программу.

Пьедестал почета дополнили американка Девин Логан, которая будет одной из претенденток на золото в хаф-пайпе, и канадка Ким Ламарре. Причем, уроженка Квебека полностью провалила первый заезд, но собралась во второй попытке и сумела подвинуть на четвертое место представительницу Австралии Анну Сегал.

На протяжении финальных соревнований зрители лицезрели большое количество падений, но самая серьезная неудача приключилась с Юки Цубатой: канадка не долетела до зоны приземления на последнем трамплине и покидала трассу с помощью эскулапов, которые транпортировали ее в ближайший медицинский центр для дальнейшего обследования.
 
Итоговые результаты:
 
1. Дара Хоуэлл (Канада) 94.20
2. Девин Логан (США) 85.40
3. Ким Ламарре (Канада) 85.00
 
4. Анна Сегал (Австралия) 77.00
5. Эмма Дальстрем (Швеция) 74.40
6. Юки Цубота (Канада) 71.60
7. Кэти Саммерхэйс (Великобритания) 70.60
8. Сильвия Бертанья (Италия) 69.60
9. Эвелин Бенд (Швейцария) 63.20
10. Кери Херман (США) 50.00
11. Джулия Красс (США) 42.40
12. Камилия Берра (Швейцария) 30.40
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  11.02.2014, 14:02
Оценка:  0
гость
Мда..что-то Украина не очень радует лыжниками.Ну ладно когда появиться новый вид спорта-Спуск с гигантского слалома с одновременной стрельбой из винтовки по мишеням там мы себя покажем походу.)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь