Переключиться на мобильную версию

Украденное счастье: Украинцы, завоевавшие медали Сочи-2014 для других стран

Назад к разделу Другое
В воскресенье, 23 февраля закончились зимние Олимпийские игры, которые проходили в Сочи. СПОРТ bigmir)net решил рассказать, кто из украинских спортсменов, сражаясь за другие страны, выигралы для них медали.

Сборная Украины на Олимпиаде в Сочи усилиями наших девушек в биатлоне завоевала две медали – золото и бронзу. Копилка нашей команды могла стать еще существенней, если бы наше государство сумело сохранить спортсменов, которые под флагами других государств завоевывали олимпийские награды.

Например, Татьяна Волосожар, которая представляла Украину на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере, в Сочи в паре с россиянином Максимом Траньковым завоевала золото в фигурном катании. До этого ее лучшим результатом на Олимпиадах было восьмое место.

Татьяна Волосожар - золотая медалистка Сочи
Татьяна Волосожар - золотая медалистка Сочи
sport-xl.org

Также золотую награду для России завоевал Алексей Воевода в бобслее (двойка), который родом из села Калиновица Варвинского района Черниговской области. В отличие от Волосожар, Воевода только родился в Украине, а большую часть жизни он провел в России.

Алексей Воевода - золотой медалист Олимпиады в Сочи
Алексей Воевода - золотой медалист Олимпиады в Сочи
streetfighting.ru

Бывшая ровенчанка Алла Цупер, которая в составе сборной Украины выступала на Олимпийских играх в Нагано в 1998-м году и заняла там высокое пятое место, в Сочи выиграла золотую медаль для Беларуси в лыжной акробатике.

Переехала Цупер к соседям из-за скандала в украинской федерации лыжного спорта, которая признала "неудовлетворительным" ее результат в Нагано.

Алла Цупер выиграла для Беларуси золотую медаль
Алла Цупер выиграла для Беларуси золотую медаль
aif.ru

Еще одно золото для Беларуси завоевал бывший житель Ровенской области Антон Кушнир. Антон переехал в Беларусь в 2002 году, ничего выдающегося не показывая к тому времени в составе сборной Украины. Причиной переезда, по его словам, стало недостаточное финансирование фристайла в Украине.

Антон Кушнир выиграл золото
Антон Кушнир выиграл золото
sports.ru

Шорт-трекист Владимир Григорьев  завоевал серебряную медаль в забеге на 500 метров для России. А ведь этот спортсмен был единственным представителем Украины в шорт-треке на двух Олимпиадах (в 2002 и 2006 годах), более того, он даже нес флаг на церемонии закрытия Игр в Турине.

Владимир Григорьев выиграл серебро для России
Владимир Григорьев выиграл серебро для России
hellomagazine.com

Бронзовую медаль для Германии помогла завоевать Алена Савченко, которая родилась в Обухове (Киевская область).

Фигуристка до 2003 года выступала в паре со Станиславом Морозовым за Украину, выиграла дважды чемпионат Украины, приняла участие в Олимпийских играх в 2002 году, но после травмы Морозова нашла себе нового партнера – Робина Шелковы из Германии. С ним стала трехкратной чемпионкой мира и двукратной бронзовой призеркой Олимпийских игр (в Ванкувере и в Сочи).

Алена Савченко выиграла бронзу для Германии
Алена Савченко выиграла бронзу для Германии
sport-xl.org

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи сборная Украины завоевала две медали. Золото выиграла женская сборная Украины по биатлону, а бронзу Вита Семеренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выступление наших олимпийцев в Сочи считаю очень успешным - Бубка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь