Переключиться на мобильную версию

Украинская фигуристка считает, что может попасть в ТОП-10 Олимпиады

Назад к разделу Другое
Украинская фигуристка Наталья Попова готовится к выступлениям в женском одиночном катании в Сочи.
Попова нацелена улучшить свой рекорд в короткой программе
Попова нацелена улучшить свой рекорд в короткой программе
xsport.ua

О настрое перед короткой программой, прокат которой состоится 19-го февраля

"Настрой очень позитивный. Я здесь долго нахожусь. У нас уже были командные соревнования, и я все здесь уже хорошо знаю, чувствую себя здесь по-домашнему. Тренировки проходят успешно, тренеры довольны. Сейчас мы отрабатываем качество. Пока все стабильно".

О задачах и шансах обновить личный рекорд, установленный в короткой программе в командных соревнованиях

"Есть шансы в кроткой программе набрать даже больше чем в командных соревнованиях, где мне не засчитали уровни, поэтому буду стараться улучшить результат. Мои цели - это показать два достойных проката, войти в произвольную программу. Попасть в число первых 12-ти или даже в десятку, думаю, вполне реально".

Об особенностях совей программы 

"У меня есть свой стиль. Я высокая. Тренер Алексей Мишин даже говорит, что я статуэтка длинноногая, и удивляется, как я с этим справляюсь. Думаю, у меня чуть-чуть другое качество катания. Пока «три-три» я не показываю на соревнованиях, но хочу демонстрировать очень стабильные прокаты, буду стараться избежать даже минимальных ошибок. Считаю, мой рост - это плюс. Некоторые думают, что маленьким легче прыгать, но я с этим тоже справляюсь".

О тренерах

"Я работаю с тремя тренерами и они все очень важны для меня. Это Галина Змиевская, Виктор Петренко и Нина Петренко. Последние четыре года у них тренируюсь в США. Виктор – очень спокойный тренер. Я ему очень благодарна. А Галина Яковлевна более строгая со мной и ей я тоже очень обязана, потому что она умеет очень хорошо настроить. В моей команде очень хороший баланс".

О росте результатов

"Для меня доходит, как до жирафа, поэтому с каждым годом я катаюсь все уверенней. У меня больше опыта. Чем взрослее, тем мене легче себя настроить".

О жизни между Украиной и Америкой

"Последний раз в Украине я была в конце января на проводах сборной на олимпийские игры, а до этого в декабре участвовала в чемпионате страны. Я родилась в Симферополе. Там и сейчас живут мои бабушка, дедушка, тетя и дядя. Сейчас я тренируюсь в Нью-Джерси, а мои родители живут в Канаде".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь