Переключиться на мобильную версию

Жириновский: Олимпиада – это не дом инвалидов, а Плющенко палочку нужно дать

Назад к разделу Другое
Известный российский политик, председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал снятие Евгения Плющенко с индивидуальной программы на Олимпийских играх в Сочи.

Владимир Жириновский считает, что Плющенко не должен был ехать на Олимпиаду в Сочи
Владимир Жириновский считает, что Плющенко не должен был ехать на Олимпиаду в Сочи
lenta-ua.net

"У Плющенко было несколько травм. Была травма спины, с которой можно выступать на показательных соревнованиях. Но при большой нагрузке такая травма обязательно даст о себе знать. Были операции, грыжи. Нельзя такого человека включать в олимпийскую сборную страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блог: Плющенко сделал свое дело, Плющенко может уйти

У нас полно молодежи! Максим Ковтун на чемпионате России занял первое место и, возможно, здесь выстоял бы и занял приличное место в одиночном катании.

Плющенко мог мобилизоваться перед комиссией и неплохо исполнить какие-то номера. Но в целом на роль лидера в олимпийских соревнованиях он не годится. Мы будем требовать отставки Горшкова с поста руководителя Федерации фигурного катания и создания общественного совета, куда постараемся войти, чтобы в будущем с нашим участием формировались все сборные.

Евгений Плющенко снялся с олимпийского турнира
Евгений Плющенко снялся с олимпийского турнира
АР

Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Здесь участвуют самые сильные, самые здоровые. Плющенко палочку нужно дать. Человек выходит на соревнования и дает организму огромную нагрузку. Тут и здоровый человек не выдержит, а он с больной спиной выходит", - сказал Жириновский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плющенко: Наверное, меня можно было остановить только так

Напомним, что в четверг, 13 февраля, российский фигурист Евгений Плющенко досрочно прервал свои выступления на Олимпиаде и объявил  о завершении карьеры.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль, победив в составе сборной России в командном турнире. Он стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. По окончании командных соревнований Плющенко говорил о том, что во время исполнения произвольной программы его беспокоила травма спины.

Игры в Сочи стали для Плющенко четвертыми в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2010 году в Ванкувере он выиграл серебряные медали, а в 2006 году в Турине стал чемпионом.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2014, 19:47
Оценка:  +1
гость
Жириновский прав на счёт инвалида Плющенко! Не по Сеньке шапка!
stasik23    15.02.2014, 14:10
Оценка:  0
stasik23
Ну а гост дума не цырк но клоуны же сидят, так что и "инвалидов" а в спорте бывают и травмы ,мы можем увидеть .То что делал Плющенко назвать можно только подвигом жаль мы теперь уведем его только на развлекательных шоу
Patriot_Ukr    15.02.2014, 13:45
Оценка:  +2
Patriot_Ukr
Шут гороховый ваш Вольф вафельный
Первое_мая    15.02.2014, 10:55
Оценка:  0
Первое_мая
гость (аноним) 15.02.2014, 09:40
Stargazer 15.02.2014, 09:00 - "ну так уйди достойно!"
- Ну так ведь ушел достойно - завоевал золото и ушел...
---–--------------------
Какое золото он завоевал? В командных соревнованиях? Так он там был вторым после японца, а золото получил благодаря выступлениям липницкой и пары волосожар. Так что правильно будет сказать что он получил золото завоеванное другими и свалил лишив Россию возможности получить медаль в индивидуалке. И ничего достойного в этом нет.
гость  (аноним)  15.02.2014, 09:59
Оценка:  +2
гость
Да все равно молодец текущего момента. А по-большому - ЛЕГЕНДА!
ЯбыВдул  (аноним)  15.02.2014, 09:43
Оценка:  +1
ЯбыВдул
В.В. издайте Указ о стериализации Вольфовича. Ну скалько Россия будет плодить паяцев и скоморохов ?
гость  (аноним)  15.02.2014, 09:40
Оценка:  +3
гость
Stargazer 15.02.2014, 09:00 - "ну так уйди достойно!"
- Ну так ведь ушел достойно - завоевал золото и ушел...
derekforeal1    15.02.2014, 09:20
Оценка:  -6
derekforeal1
Вольфович всегда говорит жестко , четко и правильно . Хотя некоторым людям ,правда в глаза , не нравиться.
гость  (аноним)  15.02.2014, 09:17
Оценка:  +5
гость
Вольфович овца не благодарная, если бы Плющенко медаль взял, пердел бы себе в тряпочку, а вот повод развоняться появился. Человек здоровье положил за имидж страны, а этот прибаханный хлебальник разинул. Иди ты выступи, а то только потоки говна изрыгать умеешь.
P.S. я не поклонник ни катания ни Плющенко ни России. Но этого клоуна надо посадить в клетку на Красной площади, что бы туристов развлекал.
Stargazer    15.02.2014, 09:00
Оценка:  -7
Stargazer
Всё правильно сказал! А что не так?
Ну да травмы были и операции, ну так уйди достойно!
martina61    17.02.2014, 11:48
Оценка:  0
martina61
Капец правильно. А вы политику большого спорта хоть понимаете? Сказал, потому как сказал. И Как всегда - не получили от тебя того чего ждали, тогда хоть обосрем публично! Плющенко молодец!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь