Переключиться на мобильную версию

Спортсмены на Олимпиаде в Сочи за день съедают шесть тонн мяса

Назад к разделу Другое
Спортсмены и тренеры на Олимпиаде в Сочи ежедневно потребляют чуть больше шести тонн мяса. Об этом сообщил генеральный директор крупного федерального холдинга, ответственного за организацию питания олимпийцев, Илья Менделеев.

Спортсмены в Сочи съедают  10  кг пищи в день
Спортсмены в Сочи съедают 10 кг пищи в день
twitter.com/szhurova

"При приготовлении пищи мы руководствуемся определенными параметрами – сколько калорий в сутки должен получить спортсмен. Если перевести эту единицу измерения в килограммы, то наш посетитель употребляет за каждый прием в среднем 3,5 килограмма пищи и напитков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортсменов на Олимпиаде в Сочи будут кормить блинами и салатом оливье

В сутки получается чуть больше 10 килограммов на одного человека. Из них мяса – 600 граммов. Получается, что в сутки все спортсмены съедают почти шесть тонн мяса", - подчеркнул Менделеев.

Спортсмены отдают предпочтение таким продуктам, как мясо на гриле, паста и бананы.

Большим спросом пользуется курица-гриль, рыба, приготовленная на пару, пицца. Но едят абсолютно все. Не бывает такого, чтобы к какому-то блюду люди не притронулись за весь день.

Напомним, что Олимпиада в Сочи пройдет с 6 по 23 февраля. Официальная церемония открытия Олимпийских игр состоится 7 февраля. Начало – 18:14 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь