Переключиться на мобильную версию

Реванш Ян - Стерлинг отложен: в чем причина

У американца возникли проблемы со здоровьем.
Алджамейн Стерлинг
Алджамейн Стерлинг
Getty Images

Чемпион UFC в легчайшем весе Алджамейн Стерлинг сообщил, что не сможет провести реванш с россиянином Петром Яном.

По словам американца, ему предстоит перенести операцию на позвоночнике.

"Я немного поломался, всплыли проблемы десятилетней давности. С каждым лагерем все хуже и хуже. Сейчас уже пришло время, когда стоит провести операцию, у меня слабость в мышцах, и если не произойдет какого-нибудь чуда и я не смогу снова начать отжиматься и подтягиваться, то не знаю, как обойдусь без хирургов".

"При одном из вариантов, которыми можно исправить мои проблемы, пройдет порядка девяти месяцев, прежде чем я смогу снова начать регулярно тренироваться на высоком уровне.

Есть иной вариант - замена межпозвонкового диска на искусственный. Несколько парней уже сталкивались с этим – Крис Уайдман, Эл Джоубан и Тристан Коннелли, кажется. Это займет всего три месяца, но прежде, чем планировать бой, врачам нужно будет осмотреть меня. По крайней мере, мне доктор сказал подождать от четырех с половиной до шести месяцев перед началом по-настоящему жестких тренировок. Этот вариант наиболее вероятен".

Стерлинг признался, что уже получал конкретное предложение о реванше со стороны российского бойца.

"Мне уже через неделю после поединка предложили провести реванш 15 мая, когда я был… когда моя голова еще была не в этой вселенной. Но да, тогда я отказался от этого боя", - сказал Стерлинг в интервью YouTube-каналу MiddleEasy.

Таким образом, реванш Стерлинга и Яна может быть отложен до 2022 года. 

Напомним, Ян был дисквалифицирован в чемпионском бою за запрещенный удар коленом. Стерлинг получил пояс чемпиона. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь