Переключиться на мобильную версию

Хабиб Нурмагомедов: кто следующий?

iSport.ua рассуждает, кто станет следующим соперником чемпиона UFC в легком весе.
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Getty Images

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов успешно провел первую защиту титула. Он одолел не кого-либо, а самого Конора Макгрегора, до недавнего момента одного из лучших бойцов организации вне зависимости от весовой категории.

Встреча завершилась массовой дракой, которую спровоцировал россиянин, за что, вероятнее всего, понесет дисквалификацию. Пока неизвестно, сколько она может продлиться, однако по словам президента промоушена Даны Уайта, пояс останется у Хабиба, потому можно смело подискутировать на тему, кто станет следующим соперником Нурмагомедова.

Наиболее вероятным вариантом видится еще один доминирующий спортсмен легкого дивизиона – Тони Фергюсон.

Американец уже давно заслужил право титульного боя, однако постоянные травмы мешают ему добраться до заветной цели. Единственным препятствием может стать то, что его бой с Хабибом уже четыре раза срывался. Возможно, их противостояние и вправду проклято?

Сразу после завоевания своего первого титула Нурмагомедов заявил, что хочет встретится в октагоне с Жоржем Сен-Пьером.

Многие поклонники задались вопросом о весовой разнице бойцов. Последнюю встречу канадец провел в среднем дивизионе, что на два больше легкого. Однако, почему не устроить бой в смежной категории? Например, Сен-Пьер в данный момент приводит здоровье в порядок, а судя по его фотографиям в Instagram, кажется, он легко сможет спуститься в весе, а Хабиб, имеющий постоянные проблемы со сгонкой, – подняться. Тем более, что промоушен уже прибегал к таким поединкам – Миочич с Кормье, Макгрегор против Альвареса.

Ну и куда же без реванша с Конором Макгрегором?

Ирландец уже успел выразить желание повторного боя, добавив, что ему, мол, не удалось продемонстрировать все возможное в первой встрече. Другой вопрос, хочет ли этого теперь Нурмагомедов? Нужно ли это самой UFC? Иметь дело с двумя неконтролируемыми личностями – не лучшая забава. Пожалуй, лишь хороший гонорар спровоцирует три стороны взяться за это снова.

Александр Коршиков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.10.2018, 15:11
Оценка:  0
гость
ТОНИИИИИИ!!!!!!! Если Хабиб передумает и не уйдет из UFC, он просто обязан выйти против Тони. Пояс должен принадлежать Эль Кукую, и чем раньше у него появится такая возможность, тем лучше.
    09.10.2018, 20:24
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>>> Money47.COM
петенька  (аноним)  09.10.2018, 14:24
Оценка:  0
петенька
В пуканчик его!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь