Переключиться на мобильную версию

Нурмагомедов – Макгрегор: почему бой Конора против Хабиба круче, чем поединок с Мейвезером

iSport.ua рассуждает о предстоящем противостоянии между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
Конор Макгрегор возвращается в октагон
Конор Макгрегор возвращается в октагон
Getty Images

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов проведет первую защиту пояса в бою против Конора Макгрегора. Поединок пройдет 6-го октября в Лас-Вегасе в рамках главного события шоу UFC 229.

Не успел российский спортсмен завоевать долгожданный титул, как ему предстоит пройти испытание крепким орешком в лице одиозного ирландца.

Данное противостояние уже окрестили одним из лучших в истории промоушена, а глава Ultimate Fighting Championship Дана Уайт выразил мнение, что бой Конора с Хабибом будет круче, чем нашумевшее шоу Мейвезер – Макгрегор. Мы согласны с президентом организации, и вот почему:

Конкурентоспособный поединок. Если же в бою Конора по правилам бокса было изначально все понятно, то здесь, несмотря даже на отсутствие практики на протяжении двух лет, ирландец в клетке, а значит в своей среде.

Конор Макгрегор: кто следующий?

Мегараскрутка. Любящий скандалы Макгрегор против самого популярного на данный момент представителя легкого дивизиона Нурмагомедова (к тому же – чемпиона). Что может быть круче? Вероятнее всего, компания прибегнет к самому жесткому варианту раскачки публики перед поединком года. Другими словами, на ближайшие месяцы ленты ваших соцсетей будут забиты разнообразными подколами Хабиба и Конора в адрес друг друга.

Непредсказуемость. В отличие от смешанных единоборств, бокс достаточно однообразен, где практически в каждом поединке есть явный фаворит. В MMA все может изменить один удар, одно неправильное действие со стороны соперника, после чего подняться с настила практически невозможно.

Мейвезер не будет драться по правилам MMA – мнение

Ну и наконец, еще один фактор, который повлияет на такой ажиотаж – ожидаемость боя. Сказать, что болельщики давно хотели увидеть в октагоне Макгрегора против Нурмагомедова, это не сказать ничего. Однажды Хабиб даже шантажировал руководство UFC, обещая покинуть организацию, если не получит боя с Конором.

Поговаривали, что поединок мог даже состояться в России в рамках популяризации спорта в Европе и Азии. В итоге Нурмагомедов дождался Макгрегора, Россия получила свой турнир UFC, однако промоушен не смел лишать США такого лакомства – бой пройдет в "городе грехов".

Александр Коршиков, iSport.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь