Переключиться на мобильную версию

UFC 223: анонс боя Нурмагомедов – Холлоуэй

Вашему вниманию анонс главного боя UFC 223, в котором Хабиб Нурмагомедов попробует завоевать чемпионский титул.
Анонс боя Нурмагомедов – Холлоуэй
Анонс боя Нурмагомедов – Холлоуэй
mmajunkie.com

Спортивная организация Ultimate Fighting Championship проведет очередной турнир. Соревнования состоятся 7 апреля в Бруклине (США). Представляем вашему вниманию анонс главного боя UFC 223, который мы настоятельно рекомендуем посмотреть.

НУРМАГОМЕДОВ – ХОЛЛОУЭЙ

Изначально на поединок против российского спортсмена должен был выйти "регулярный" чемпион организации в легком весе Тони Фергюсон. Однако этому противостоянию, по всей видимости, не суждено случиться, поскольку встреча между бойцами уже во второй раз была отменена. В марте 2017-го у Хабиба возникли проблемы со здоровьем, а год спустя травмировался американец.

Что касается самого Нурмагомедова, то он давно шел к чемпионскому титулу. В свое время боец даже шантажировал UFC, но на тот момент дивизионом правил другой король – Макгрегор. Позже Конор ушел в бокс, а ныне и вовсе потерял интерес к спорту. Ирландца лишили пояса, о котором так мечтал Хабиб.

Россиянин по сей день не знал горечи поражений. Его рекорд насчитывает 25 побед, из которых 16 боев завершились досрочно. В последнем своем поединке он сумел одолеть Эдсона Барбозу единогласным решением судей. Именно после этой победы отпали все сомнения – Нурмагомедов готов возглавить легкий вес!

Что касается Холлоуэя, то он имеет впечатляющую серию из 12 побед подряд, а последний раз гаваец проигрывал в 2013 году Конору Макгрегору. Ныне Макс является обладателем титула UFC в полулегком весе, который отобрал у Жозе Альдо.

Хабиб Нурмагомедов подчеркнул, что уважает своего будущего оппонента за принятый вызов за шесть дней до боя:

"Посмотрите на соперников Холлоуэя. Алду, Стивенс, Ламас – никто из них не похож на меня. Я уважаю Макса, он вышел на коротком уведомлении и спас бой. Он обещал, что сделает это еще в январе, и сдержал слово. Макгрегор обещал, что будет готов, но где он сейчас? Где Конор? Холлоуэй здесь, я уважаю его за это. Не обижайся, Макс, но это будет тяжелая ночь для тебя".

Его оппонент Макс Холлоуэй также прокомментировал предстоящий бой с россиянином.

"Я не мог отказаться от такого шанса. Такое предложение поступает раз в жизни. Пока только одному человеку (Конор Макгрегор – примечание редакции) удалось взять пояса в двух категориях. Я стану вторым. Выйду сражаться".

 Хабиб НурмагомедовМакс Холлоуэй
Рекорд25 боев: 25 – 022 боев: 19 – 3
Возраст2926
Рост178 см180 см
Вес70,3 кг65,77 кг
Размах рук178 см180 см

 

Нельзя сказать, что это равномерная замена Фергюсона для Хабиба, ведь Холлоуэй является представителем более легкого дивизиона. В целом, это авантюра. Имея всего 6 дней на подготовку, Макс решился выйти на бой против такого соперника, как Нурмагомедов.

Букмекеры отдают явное предпочтение россиянину, с чем мы не можем не согласиться.

Также в андеркарде турнира также пройдет реванш между Роуз Намаюнас и Йоанной Енджейчик. Спортсменка из Польши попробует отомстить за поражение в ноябре 2017 года и вернуть себе чемпионский титул.

Отметим, что на нашем сайте пройдет онлайн трансляция боя Нурмагомедов – Холлоуэй, которая начнется 8 апреля в 06:00 по киевскому времени.

Александр Коршиков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Instagram-аккаунт автора!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь