Переключиться на мобильную версию

Глава М1 Global: Пока не будем приглашать Мирзаева на наши турниры MMA

Президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадим Финкельштейн не намерен приглашать на свои турниры осужденного спортсмена Расула Мирзаева в течение ближайших лет.
Вадим Финкельштейн
Вадим Финкельштейн
РИА Новости

Во вторник, 27 ноября, Замоскворецкий суд Москвы приговорил к двум годам ограничения свободы Мирзаева, признанного виновным в гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова по неосторожности. Суд постановил, что спортсмен будет освобожден из-под стражи в зале суда.

"Я его приглашать к себе не буду, во всяком случае, в течение первых лет. Я не собираюсь его рассматривать у себя на боях в это время. В будущем, может быть, потому что человеку надо дать второй шанс, любой может допустить ошибку. А взять и списать человека - это неправильно", - сказал Вадим Финкельштейн.

"Я, если честно, с судом согласен, потому что он однозначно должен был понести наказание, два-три года он должен был получить, но не 15 лет, как ему сначала хотели. Спортсмен категорически не должен распускать руки, потому что ты боец, пример для молодежи. А такие бойцы вообще позорят спорт.

Если Мирзаев течение одного-двух лет будет нормальным человеком, то у него, конечно, есть шанс, и мы с удовольствием его пригласим, но не сейчас. Я близко общаюсь со многими бойцами, и с Федором Емельяненко в том числе, они никогда не позволили бы себя такое сделать, как бы их ни обидели, ну, оттолкнули и ушли. Потому что понятно, что ты сильнее любого человека на улице", - подчеркнул вице-президент Союза ММА России.

Расул Мирзаев, был освобожден в зале суда после зачитывания вынесенного ему приговора.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь