Переключиться на мобильную версию

Брат Федора Емельяненко, взяв гонорар вперед, "кинул" организаторов турнира ММА в Польше

Как сообщает сайт emelyanenko.com, Александр Емельяненко не будет принимать участия в турнире Strefa Walk — Emelianenko vs Dаbrowski, по причине того, что организаторы не выполнили своих контрактных обязательств по финансовым вопросам. У поляков иное мнен.
Брат Федора Емельяненко оказался в центре очередного скандала
Брат Федора Емельяненко оказался в центре очередного скандала
Allboxing.ru

Организаторы турнира Strefa Walk — Emelianenko vs Dаbrowski выпустили пресс-релиз, в котором обвинили Александра Емельяненко в срыве турнира.

"Уважаемые господа,

к сожалению, мы вынуждены сообщить всем о снятии боя Александра Емельяненко с Российско-польского противостояния шоу Strefa Walk. Поединок должен был состояться 28 октября 2011 года в Варшаве. Поводом для замены Александра Емельяненко на другого бойца явилось скандальное мошенничество, совершенное Александром по отношению к организаторам шоу, польским фанатам и российскому послу - Александр еще на прошлой неделе заверял посла в том, что приедет и проведет бой. Согласно контракту, спортсмен получил половину гонорара за выступление (40 тыс. долларов) до 25 августа. Оставшиеся 40 тысяч должны были быть выплачены позже.

ВИДЕО: Форменный мордобой. Емельяненко проиграл Хендерсону

Подписывая контракт с организаторами, Александр назначил цену каждого российского бойца в 10 тыс долларов, сказав, что такова их рыночная стоимость. Организаторы согласились с таким раскладом, однако после получения денег 25 августа Емельяненко и его 23-летняя менеджер Ирина Староверова в одностороннем порядке изменили состав участников, так как 3 участников одновременно травмировались.

ВИДЕО: Федор Емельяненко: Я не знаю, почему проиграл Хендерсону

Александр также воспользовался именем своего брата, сообщив на пресс-конференции 25 августа, что Федор прилетит вместе с ним в качестве почетного гостя и будет поддерживать его во время выступления. Он заверил организаторов и польские СМИ в том, что эта информация надежна. После 25 августа его менеджер сообщила по электронной почте, что за приезд Федора организаторы должны дополнительно заплатить 10 тысяч долларов, а также обеспечить перелет бизнес-классом, гостиницу и соответствующий статусу звезды сервис.

ВИДЕО: Емельяненко сенсационно проиграл Антонио Сильве

Ирина Староверова заверила организаторов в том, что Александр уполномочен делать заявления от имени брата. Организаторы перечислили ей 2 тыс долларов 21 сентября. После переговоров по электронной почте Александр и его команда согласились на уменьшение гонорара для новых бойцов на 20 тысяч, выявив при этом, что каждый спортсмен получит по 1 тысяче долларов. Оставшуюся часть суммы - 22 тысячи (в общей сложности 62) Александр и Ирина хотели получить как можно раньше, накануне конференции в российском посольстве 21 октября, иначе бойцы отказались бы от выступления на шоу. Деньги были получены ими в варшавском гостинице Новотель вечером.

За прилет на пресс-конференцию в посольстве организаторы заплатили лишь за билеты 11 тыс. злотых, так как Александр летел из Амстердама, а его менеджер из Санкт-Петербурга. Кроме того, Ирина настояла на том, чтобы привезти своего переводчика, который оказался ее гражданским мужем и польского языка не знал. В результате организаторам пришлось предоставить своего переводчика. После возвращения в Петербург и Амстердам пришло электронное письмо с требованием еще 29 тысяч долларов и угрозой отказа от выступления на шоу, если деньги не будут привезены в Амстердам или Петербург. В постскриптуме Ирина дописала, что эта мера - штраф за жесткие переговоры по остальным спортсменам.

ВИДЕО: Открытая тренировка и интервью Федора Емельяненко

Организаторам нечего скрывать перед фанатами, в нашем распоряжении находится переписка по электронной почте с командой АЕ (в частности, с Ириной Староверовой), а также информация о том, что Александр принял деньги и хотел получить их исключительно наличными, чтобы уклониться от уплаты налогов в своей стране. К сожалению, это безответственный человек, использующий славу своего легендарного брата, на котором он просто старается заработать денег, что и демонстрирует данная ситуация.

ВИДЕО: Полуфиналы Strikeforse: Барнетт разобрался с Харитоновым

Благодаря знакомству с одним из самых известных европейских промоутеров организаторы сделали предложение провести главный бой вечера Сергею Харитонову. Если же он не будет готов, то есть и боец, готовый заменить Александра Емельяненко", - говориться в открытом обращении к болельщикам.

Напомним, перед боем Федора Емельяненко и Дэна Хендерсона Харитонов сказал, что главная проблема Федора - психологическая, а после боя отметил, что Федору нужно выбрать либо религию, либо спорт. На что его брат Александр через прессу парировал:
 

"Мне кажется, что он такого ляпнуть не мог. Наверняка это кто-то из его окружения, а подписали его именем. Сережа, по большому счету, никто и звать его никак. Он должен быть благодарен за то, что Федя его привел в ММА, а не давать экспертные оценки и лить грязь на человека, который признан среди бойцов во всем мире".

Однако после боя Александр Емельяненко раскритиковал тренерский штаб Федора, назвав его амебами.

Харитонов в ответ дал громкое интервью, в котором заявил, что Емельяненко-младший только умеет отлично молоть языком и напиваться до белой горячки и устраивать драки. 

Александр Емельяненко парировал слова Харитонова предложением отрезать палец тому из них, кто лжет в своих высказываниях.


 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ozzy86    10.11.2011, 14:57
Оценка:  0
Ozzy86
Та алкаш он, жалко...
гость  (аноним)  26.10.2011, 09:47
Оценка:  0
гость
Мда. В очередной раз убеждаюсь что россияне дол***ебы. Хуже них только только мы к сожалению, ибо по сути те же гады, но считаем себя выше/лучше
гость  (аноним)  26.10.2011, 17:48
Оценка:  0
гость
Емельяненко родом из Украины
гость  (аноним)  26.10.2011, 18:58
Оценка:  0
гость
Сам хоть понял, что написал, быдло?))) Сыну своему будешь говорить что он худший гад!
Ozzy86    10.11.2011, 14:52
Оценка:  0
Ozzy86
Мда, убейся по-тихому, а мы притворимся, шо не читали этот бред.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь