Переключиться на мобильную версию

Харитонов: Федору нужно выбирать - либо религия, либо спорт

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал итоги поединка между Федором Емельяненко и американцем Дэном Хендерсоном.
Федору нужно выбирать между религией и микс-файтом, считает Сергей Харитонов
Федору нужно выбирать между религией и микс-файтом, считает Сергей Харитонов
sherdog.com

По мнению Харитонов, Федору необходимо пересмотреть свои взгляды относительного не только тренировочного процесса, но и религии. 

"Менять-то по большому счету ничего не надо, необходимо просто пригласить хороших спарринг-партнеров и уделять больше времени тренировкам. В случае с Федором нужно выбирать - либо полностью уходить в религию, либо полностью отдаваться тренировочном процессу.

ВИДЕО: Форменный мордобой: Емельяненко проиграл Хендерсону

Я нисколько не осуждаю Федора, поскольку тоже являюсь верующим человеком. Я тоже хожу в церковь, молюсь, ставлю свечи, но все это не отвлекает меня от основной работы - тренировок. Посудите сами, как человек, соблюдая всевозможные посты, может подойти к бою в идеальной форме? Тут завязывать со спортом надо.

В свое время я пробовал держать пост на Страстной неделе, параллельно проводя тренировки. Мне было тяжело, очень много сил отдал, потерял больше, чем приобрел.

ВИДЕО: Открытая тренировка и интервью Федора Емельяненко

Федору нужно вернуться в свои 20-24 года, период, когда он был голодным, тренировался, стремился. Тогда у него тоже была семья, и он, несмотря на это, выезжал на довольно-таки продолжительные сборы, которые длились по два-три месяца. В те годы его ничто не отвлекало от тренировочного процесса, хотя ситуация была схожа. Если сегодня все оставить на прежнем уровне, то будет и четвертое, и пятое, и двадцатое поражение. Либо нужно вернуться в свое прежнее состояние, либо объявить о завершении своей карьеры", - заявил Харитонов. 

Так же боец смешанного стиля признался, что он не против тренироваться вместе с Федором Емельяненко, однако не хочет этого делать из-за брата Федора Александра.

Фотогалерея: Федорино горе. Емельяненко и Арловский проигрывают и покидают Гран-при Strikeforce

"Я бы с удовольствием провел сбор с Федором, но там есть такой человек Саша Емельяненко, которого я терпеть не могу. Я за здоровый образ жизни, а не за тренировки с алкоголиками, к коим я отношу Александра. Повторюсь, с Федей потренировался бы с большим интересом, но тут одного моего желания маловато. Необходима заинтересованность обеих сторон. Пока, со стороны Федора я такой заинтересованности не вижу", - заявил Харитонов.

Гран-при Strikeforce. Сергей Харитонов нокаутировал Андрея Арловского

Напомним, перед боем Федора Емельяненко и Дэна Хендерсона Харитонов сказал, что главная проблема Федора - психологическая. На что его брат Александр через прессу парировал:

"Мне кажется, что он такого ляпнуть не мог. Наверняка это кто-то из его окружения, а подписали его именем. Сережа, по большому счету, никто и звать его никак. Он должен быть благодарен за то, что Федя его привел в ММА, а не давать экспертные оценки и лить грязь на человека, который признан среди бойцов во всем мире".

Однако после боя Александр Емельяненко раскритиковал тренерский штаб Федора, назвав его амебами.

Харитонов в ответ дал громкое интервью, в котором заявил, что Емельяненко-младший только умеет отлично молоть языком и напиваться до белой горячки и устраивать драки. 

Александр Емельяненко парировал слова Харитонова предложением отрезать палец тому из них, кто лжет в своих высказываниях.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
WaS_ist_Das_    05.08.2011, 09:57
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
"Я тоже верующий человек, хожу в церковь, ставлю свечи" .... - все понятно !!!!)) Религия... и бои без правил... не совместимы....по определению !!! Все бойцы молятся, Богу но один все таки проигрывает... так что же получается. "Если с нами Бог, то кто против нас!!???" ..
WaS_ist_Das_    05.08.2011, 10:00
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
Дело ту не в "посте" и питании !!! Федя реально выходит на ринг.. с мыслями не о победе... это видно по нем!!! нет того огня... и плюс тренера... лайновые !!) Харитон, смотрел твои бои.. ты рядовой колхозник.. ни таланта, ни каких то особых данных нет... ты СЕРЫ!Й!!! Так что некууй тут советы давать
Бёрд  (аноним)  04.08.2011, 23:18
Оценка:  0
Бёрд
и всё,победа в кармане.А не тут то было!Это уже не прокатит.Клички тренировочные лагеря проводят,лучших спарринг-партнёров привлекают,каждую бутылку воды проверяют на качество.Так что Феде надо определяться-или он там,или он здесь...Есть болельщики за которых он в ответе-переживают за него,волнуются
Бёрд  (аноним)  04.08.2011, 23:12
Оценка:  0
Бёрд
Похоже он прав.Получается так:сейчас бойцы тратят тысячи доларов на питание.ребиалитацию,спарринг партнёров(вспомните плавание-придумали спец.костюмы),а Фёдор всё поставил так,что вроди бы он чудо-богатырь-встал с утра,выпил молока заел хлебом,пробежался с батюшкой,потом поставил свечку за победу
Coraggioso72    04.08.2011, 23:18
Оценка:  0
Coraggioso72
Балаболка он картонная без мозгов,пост можно и не соблюдать,коль требуют того нагрузки,и многе чего ещё...,и хрен с ним,а вот коль нет мозгов,то ничего не поможет
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь