Переключиться на мобильную версию

Президент Лиги смешанных единоборств: Нужно, чтобы у нас появились такие же кумиры, как Емельяненко

Президент Лиги смешанных единоборств М-1 Украина, чемпион мира по боевому самбо Дмитрий Христюк рассказал о ситуации с микс-файтом в Украине.
Дмитрий Христюк намерен вывести украинских спортсменов на мировую арену
Дмитрий Христюк намерен вывести украинских спортсменов на мировую арену
mixfight.com.ua

"Как бы тяжело не было, хочется реализовывать серьезные проекты, которые будут популяризировать на территории Украины единоборства и, в частности, наших молодых и перспективных спортсменов. Нужно, чтобы у нас появлялись такие же кумиры, как Федор Емельяненко в России. Хороший бойцовский проект, на мой взгляд, должен проходить не в режиме чисто соревновательного процесса, а в формате настоящего праздника, шоу. Чтобы люди приходили на соревнования семьями и отдыхали, получали удовольствие, - подчеркнул Дмитрий Христюк. - К сожалению, советская действительность приучила нас к добровольно-принудительному посещению таких мероприятий: пришли, поорали вокруг ринга - и все. Сейчас необходимо проводить турниры, на которые бы зрители приходили, чтобы поболеть за своих кумиров".

Президент лиги также рассказал о перспективах развития микс-файта в Украине:

"Лига М-1 Украина и Лига М-1 Global проводят большое количество турниров. Думаю, что наши спортсмены ими обеспечены. Исчезла ситуация, когда не было возможности всем желающим выступать по смешанным единоборствам. Благодаря той динамике, которую М-1 создала в России, Украине, да и во всем мире, стали появляться другие организации по смешанным единоборствам. Кто-то считает это неправильным, я же так не думаю. Если есть здоровая конкуренция - это плюс. Потому что в итоге выиграет зритель, болельщик. Если мы станем плохо организовывать, к нам перестанут ходить зрители и наоборот. Сами смешанные единоборства людям нравятся. Главное, чтобы спортсмены не опускались ниже определенной планки.

Микс-файт сейчас временно признан видом спорта, нам теперь необходимо организовывать хорошие соревнования, проводить судейские и тренерские семинары, плотно работать с медицинской и антидопинговой коллегиями, чтобы добиться полного признания. Ведь, несмотря на то, что мы продвигаем профессиональную версию ММА, есть много ребят, которые не завоевали звания мастера спорта в каком-то виде единоборств, но хотят выступать по смешанным правилам. С этой целью мы делаем так называемый спортивный (любительский) раздел, где будет больше запрещенных действий, будет допускаться защита в амуниции: шлемы, более закрытые перчатки, щитки на ноги".

"Мы также будем проводить турниры по этой спортивной версии, что даст нам возможность привлекать больше спортсменов, самим воспитывать собственных мастеров. Ведь если человек с 10-15 лет будет выходить на ринг именно по смешанным единоборствам, он будет более опытен и ему будет легче продвигаться по профессиональной лестнице ММА. Сейчас, как показал первый международный M-1 Selection Западной и Восточной Европы, у нас есть перспективные ребята, но у них не хватает опыта, психологической подготовки. Они выходят на ринг, видят камеры, свет, зрителей - и теряются. Хотя потенциал у них хороший, весь мир об этом знает", - добавил Христюк.

18 сентября в Киеве пройдет очередной турнир по микс-файту Битва титанов (Киев, проспект Победы, 40-б, парк им. Пушкина). Интернет-партнер турнира Спорт bigmir)net.

Спорт bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь