Переключиться на мобильную версию

Украинец стал победителем телетурнира Звезда Покера

Назад к разделу
Украинец Владислав Згуба стал финалистом телешоу Звезда Покера. Он обыграл несколько сотен игроков, прибывших на московский турнир со всех стран СНГ.
Победитель "Звезды Покера" - Влад Згуба
Победитель "Звезды Покера" - Влад Згуба
PokerStars

В Звезде Покера Владислав Згуба сражался за участие в престижном международном чемпионате Мировой Серии Покера (World Series of Poker). Благодаря этой победе Украина будет представлена на WSOP, который пройдет в июле 2009 г. в Лас-Вегасе.

Покерная карьера Владислава Згубы началась в родном городе Черновцы. С тех пор прошло не более двух лет, а Владислав уже демонстрирует отличную игру на международных турнирах по спортивному покеру, оставляя позади опытных игроков с многолетним стажем.

В марте этого года украинец стал финалистом телевизионного шоу Звезда Покера в Москве. В качестве приза он получил место на турнире WSOP в Лас-Вегасе. Победителем прошлогоднего турнира стал 22-летний датчанин Питер Истгейт, выиграв более $9 млн. Второе место досталось россиянину Ивану Демидову, который увез с собой $5.8 млн.

"Я никогда не рассчитываю на везение. Покер - это чистая математика! Моя единственная стратегия - это разумная игра: правильно оценить свои возможности и силу соперника", - заявил победитель.

Артур Асатрян, менеджер по Украине компании PokerStars, комментируя успех Згубы, сказал: "Признаюсь, победа украинца не стала для меня сенсацией - я нисколько не сомневаюсь в потенциале наших игроков. Стремительное развитие покера в стране позволяет утверждать, что скоро на международном олимпе появятся новые украинские звезды".

Турниром международного уровня, на котором дебютировал украинец, стал Открытый чемпионат по покеру в Варшаве. С осени 2008 г. Владислав принимает участие в покерных соревнованиях серии EPT.

В рамках European Poker Tour Владислав посетил Чехию, Германию, Италию и Францию, где среди его оппонентов были такие мировые величины, как Бертран Elky Гроспелье, Изабель Мерсье, Питер Истгейт и Даниэль Негреану.

В апреле 2009 г. в Сан-Ремо состоялся предпоследний этап пятого сезона EPT. Среди 1178 участников было пять представителей Украины. Сам факт участия наших соотечественников в таком грандиозном покерном чемпионате уже является большим событием для страны. Но Владислав Згуба пошел дальше простого участия - он стал одним из 50 лучших игроков турнира, заработав ?15 тыc.

Пока наш соотечественник не может похвалиться баснословными денежными выплатами. Одним из самых громких его успехов стал выигрыш $30 тыс. на турнире Black See Open в Одессе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь