Переключиться на мобильную версию

Итоги 13-го тура Украинской Мини Футбольной Лиги

Назад к разделу
Этот тур мог расставить много точек, но команды решили все отложить на последний тур. Хотя все таки немного ситуация в таблице прояснилась.
Итоги 13-го тура Украинской Мини Футбольной Лиги

Результаты матчей в принципе были закономерные. Исключением может только быть игра Святых с Краудом. Команда дала достойный бой лидерам. Хотя и в других матчах борьбы было не мало, но все, же разница в классе ощущалась.

МФК Ника    5   :  3    Биос

 
Обе команды подошли к матчу в не самых оптимальных составах. У Ники отсутствовало пол состава, да и у БИОСа, тоже не было пару ведущих игроков. Увидев составы команды, подумалось, что игра будет тяжелой и напряженной. Ника впервые со второго круга приехала таким маленьким составом. Поэтому тяжело было предположить чего можно ожидать от команды. Да и результат первого матча между этими командами тоже хорошо помнился. Ведь ни часто в мини-футболе встретишь счет 0-0.
 
Но уже начало матча все расставило на места. На 2,5,7 минутах Костенко уже оформил хет-трик, тем самым окончательно поставив точку в гонке бомбардиров. Думаю за одну игру ни кто больше 15 мячей не забьет. Но и на этом Ника не остановилась и продолжала атаковать. У БИОСа ни чего не получалось и команда просто растерянно бегала по полю. Что позволило еще до конца первого тайма забить два мяча в ворота ветеранов. Сначала на   14 минуте покер оформил Костенко, а на 17 минуте разгром закончил Андрей Якимчук. Если честно такой счет для меня стал полной неожиданностью. Ведь последний раз такой результат БИОС показывал  в 10 туре, да и то там СКС дожал команду как раз уже во втором тайме, а тут первая половина и такой провал.
 
Но это было только начало. Во втором тайме команды поменялись местами и уже БИОС больше атаковал. Или Ника просто устала, либо рано поверила в победу, но команда явно подсела, начала терять часто мяч, чем сразу, же воспользовались противники. Уже на 22 минуте БИОС отквитал один мяч, правда с помощью соперника, это Руслан Струць, неудачно подставил ногу и мяч влетел в свои ворота. Такой поворот событий раззадорил игроков БИОСа, и команда еще активнее понеслась в атаку. Уже на 24 минуте ветераны забивают гол сами. А Ника все так же бездарно продолжает терять мяч.  БИОС, пытался пройти  оборону Ники, но безуспешно. А уже ближе к середине тайма и Ника немного пришла в себя и начала создавать ответные моменты. Так игра и продолжалась бы до конца игры, но на 36 минуте Александр Батина забивает третий гол в ворота Ники. После очередного пропущенного гола Ника как ожила, и до конца игры не дала БИОСу больше создавать опасные моменты, в ответ сама же создала пару опасных моментов. Сначала Миша Строчеус увидев, что вратарь соперника вышел далеко из ворот попытался перебросить вратаря, и почти сделал, но мяч угодил в перекладину ворот. А уже в последние секунды игры Костенко мог довести количество своих голов до 30, но умудрился, ни попасть в пустые ворота.
 
В общем можно сказать, что Ника победила на классе. И теперь судьба третьего места будет решаться в последнем туре. Нике предстоит тяжелая игра со своими конкурентами за заветное место. А БИОСу осталось просто доиграть турнир. Хотя нет, команда все-таки может еще засветится, если обыграет в последнем туре Святых, ну или хотя бы сыграет вничью, то фактически обеспечит ВТБ победу в турнире. Но почему, то мне кажется, что такой вариант маловероятен.
 
The Saints    2   :  2    IT Crowd

 
Хочется поделиться, как по мне, очень интересным фактом. У Святых  проходимыми были Парма (набрали 6 очков), БТС(6) и СКС(6). У Крауда наоборот же не проходимыми соперниками были Парма (0 очков набрали), БТС (0). Может эти данные ни чего, и назначат, но все-таки. Матч поучился интересным и интригующим. Обе команды подошли к игре серьезно. У каждой команды был свой стимул в игре и ничейный результат ни устраивал не одну из команд, но результат на табло. Наверное, итоговый результата огорчил обе команды, ведь Крауд потерял даже теоретические шансы на 3 место, а Святым в последнем туре придется ожидать, как сыграет ВТБ.
 
Обе команды уже с начала матча начали активно играть в атаке, но первая половина игры не увенчалась забитыми мячами. Обе команды смогли создать пару опасных моментов, но не больше. Так игра продолжалась до 10 минуты. На которой Игорь Гаврилюк получил мяч на своей половине поля и помчался к воротам соперника. Сблизившись с воротами и сильно пробив, игрок открыл счет в матче. Такой счет продержался до конца тайма, обе команды создали еще пару моментов, но до большего дело не дошло. Но назвать игру скучной тоже нельзя было, просто обе команды грамотно действовали в защите.
 
Второй тайм выдался по резвее первого. Активнее матч начали игроки Крауда, но уже через некоторое время Святые смогли выровнять игру и уже на 25 минуте увеличили отрыв до двух мячей.  Можно было подумать, что сейчас Крауд окончательно сядет и Святые начнут забивать голы, но мнение оказалось обманчивым. Крауд наоборот же стал играть более грамотнее и аккуратнее, одним словом начал дорожить мячом, и это принесло свои плоды. Уже на 29 минуте капитан Крауда Коля Павлюченков отыгрывает один гол. Запахло жареным, Святые, учуяв, что могут уступить победу начали чаще фолить, не давая сопернику проводить свои атаки, но и Крауд стал чаще нарушать. В этот период игра проходила вяло в основном с периодичностью в 20 секунд назначались штрафные. И нервы не выдержали у Святых, на 34 минуте Святые в атаке потеряли мяч и Крауд перешел в нападение, но в середине поля Миша Зубко сфолил грубо против противника и получил уже вторую желтую карточку в игре и был удален. Заметим, что первую игрок получил еще на первой минуте матча. Ясное дело, что Святые больше подсели в защиту, и скажу честно, что команде довольно таки ни плохо удавалось отбиваться. Но команде не хватило буквально считанных секунд для того что бы в меньшинстве ни пропустить, но за 10 секунд до выхода 5 игрока Крауд все таки сравнял счет, гол забил Илья Негодуйко. И тут уже Крауду пришлось обороняться. Святые стремительно понеслись в атаку, и в последние три минуты команда смогла создать пару опасных моментов, но не более.
 
 Таким образом Крауд потерял даже теоретические шансы на 3 место, а Святым для того что бы оформить чемпионство, нужно не только выигрывать в следующем туре но и ожидать что бы ВТБ потеряло очки.

С.К.С    5   :  3    БудТехноСервис
 
 
Матч получился очень интересным, обе команды приехали на игру без замен, поэтому ожидать от игры можно было чего угодно. У СКС много игроков в отпусках, а к такому количеству игроков БТС думаю, уже все давно привыкли. Так как и в первом матче для этих команд матч решал очень многое. СКС нужна была победа как кровь из носа, ведь на хвосте висит Ника, которая набрала очень хороший ход. А БТС только в случае победы мог зацепиться за 3 место. Но класс все-таки дал свое. Хотя и БТС мог выиграть.
 
Обе команды начали матч не спеша. И впервые минуты преимуществом обе команды владели равно. Первыми к  активным действиям в атаке прибегли игроки СКС, что позволило им на 6 минуте матча уже открыть счет в матче. В этом матче настоящим лидером команды стал Саша Иванов, он же и открыл счет. БТС даже после пропущенного гола не рванулся отыгрываться, а играл более в комбинационный футбол, да и игроки СКС не давали противнику играть в быстрый и атакующий футбол. Видно было, что игроки СКС берегут силы, поэтому часто просто играли на удержание мяча. И это принесло свои плоды. Уже перед концом первого тайма СКС еще раз поразили ворота соперника. С таким счетом обе команды и ушли на перерыв. Обе команды выглядели немного уставшими, поэтому во втором тайме ожидалось увидеть больше голов.
 
Так оно и произошло. Наверное больше сил после первого тайма было у БТС, игроки уже с первых минут помчались отыгрываться и уже на 21 минуте Дима Науменко отыграл один мяч. Но и на этом команда не остановилась и уже на 26 минуте команда вела в счете 3:2. Сначала на 24 минуте отличился Виталий Зубенко, а на 26 минуте команду вывел вперед лидер команды Максим Синякин. Но, к сожалению, команда для этого приложила много сил и к концу тайма все-таки окончательно устав села к своим воротам, чем не преминули воспользоваться игроки СКС, которые все-таки в конце тайма дожали БТС. На 35 и 36 минуте хет-трик оформляет  Саша Иванов, которого смело можно назвать героем матча, а на 38 минуте окончательный счет устанавливает Игорь Полуэктов. Хотя и после этого обе команды могли забить, но матч так и закончился.
 
СКС выиграл и тем самым не позволил Нике обогнать себя. Борьба за 3 место продолжается и все будет решаться в очной встрече этих команд. А БТС окончательно потеря шанс побороться за 3 место, и в последнем туре матч между БТС и Пармой уже абсолютно ни чего решать не будет.

Банк ВТБ    5   :  2    МФК Парма

 
Если честно от матча ожидал большего, но класс дает свое. ВТБ весь турнир показывает равную и уверенную игру, поэтому в этом матче от ВТБ неожиданностей и не ожидалось. Но вот от Пармы ожидали многого и многие. В последних турах команда вроде бы нашла свою игру, благодаря чему имела возможность, зацепится за 3 место. Но как, же команда бездарно сыграла. Наверное, от команды такой бездарной игры не ожидал ни кто, даже игроки  ВТБ.
 
Хотя начало матча ничего такого не предвещало. Обе команды начали уверенно, уделяя много внимания защите. Поэтому перовая половина игры проходила больше в центре поля, чем у ворот соперника, но во второй половине все поменялось. На 14 минуте Петр Домашенко отдал классный пас в разрез на Диму Гуртовенко, который открыл счет в матче. Парма начала на ровном месте нервничать постоянно, менять игроков в одной из таких ситуаций при розыгрыше углового у ворот Пармы, двое игроков просто убежали меняться, чем с легкостью и воспользовались игроки ВТБ, разыграв угловой на Вову Яворского, который, находясь в центре, штрафной абсолютно один легко пробил голкипера. Наверное, если бы до конца тайма оставалось минут 10, то не обошлось бы без разгрома. Хотя на последней минуте тайма Парма заработала пенальти и могла немного выровнять положение, но опять, же бардак в команде дал о себе знать, к мячу подошел не Ваня Рошко, и даже не Саша Дзюбенко, а Дима Лозовой. Удар был мимо. Я так думаю что те люди, которые знают Парму, после первого тайма были в шоке.
 
Но в перерыве Парма немного разобралась и на второй тайм команды вышли готовыми к бою. ВТБ продолжали атаковать, но и у Пармы стали получатся неплохие выпады на ворота соперника. Один из таких выпадов реализовал Максим Медведюк, воспользовавшись неразберихой у ворот ВТБ.  Понимая что такими темпами можно и проиграть игроки ВТБ с большим усилием пошли в атаку и за две минуты смогли забить два гола, сначала на 29 минуте отличился Анатолий Домашенко, а уже на 30 отличился Кирилл Нортенко. Но Парма преобразившись в втором тайме и не собиралась сдаваться, а наоборот продолжала атаковать. И на 34 минуте  Саша Дзюбенко отквитал один гол. Команда почувствовала, что может еще побороться за очки в этом матче, помчалась на ворота Сергея Степового, но на 37 пропустила контратаку, и Вова Яворский установил окончательный счет в матче. После этого мяча игра успокоилась и обе команды просто доигрывали матч.
 
Если бы Парма первый тайм провела как второй, думаю, что такого бы счета не было. ВТБ остается один шаг до чемпионства, стоит все го лишь выиграть последнюю игру. Ну а Парме в последнем туре разыграть с БТС пристижное 4 место.
 
Тур получился очень интересным и захватывающим. Можно уже подвести кратки итоги не только тура, но и турнира. За первое место в последнем туре будут бороться ВТБ и Святые, и то все будет зависеть только от ВТБ. За 3 место будут бороться СКС и Ника, причем в матче между собой. Последнее место себе уже обеспечили игроки БИОСа, ну а места с 5 по 7 будут известны после последнего тура.  Но это все равно уже ни чего не решит.
 
По материалам: УМФЛ
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь