Переключиться на мобильную версию

Итоги 10-го тура Украинской мини-футбольной лиги

Назад к разделу
Учитывая то, что в этом туре команды с первой половины турнирной таблицы играли с командами нижней турнирной таблицы, то матчи особого интереса у болельщиков не вызывали.
Итоги 10-го тура Украинской мини-футбольной лиги
uefa.com
Но тур не обошелся без сенсаций. Хотя давайте обо всем по порядку.

Банк ВТБ 3 : 1 БудТехноСервис


Тур открывала игра между командами ВТБ и БТС. Явным фаворитом в игре была команда ВТБ, но БТС  не собирался просто так отдавать победу команде соперника. Поэтому матч ожидался интересный, тем более что у ВТБ отсутствовали пару важных игроков, что давало шанс БТС зацепиться за очки в этом матче. 
 
Первые минуты матча, наверное, были вялыми, обе команды не спешили в атаку, поэтому игра большее время проходила в центре поля. Только ближе к середине тайма, обе команды перешли к активным действиям, и начали создавать опасные моменты у ворот противника. Более активными были игроки команды ВТБ, которые не просто атаковали  ворота соперника, но и  пытались грамотно построить игру,  удерживая мяч. Хочется так же заметить что в отсутствии лидеров у команды  ВТБ инициативу в свои руки  взяли Андрей Дальчанин и Владимир Яворский, которые постоянно нагнетали обстановку у ворот соперника. Но и БТС задних не пас, и пытался при возможности атаковать ворота соперника. На 14 минуте команде ВТБ удалась атака, в результате чего Андрей Дальчанин открыл счет в матче. Но и БТС  не собирался отсиживаться в защите, и уже на 17 минуте команда смогла отыграть пропущенный гол. После обмена голами команды немного подсели и концовку матча провели спокойно.
 
ВТБ явно беспокоились за итоговый результат. Поэтому уже с первых минут второго тайма команда,  активно начала наступать на ворота соперника, видно БТС не были готовы к такому штурму, что и привело к пропущенным мячам. На 21 минуте Владимир Яворский на скорости ворвался в штрафную соперника и поразил ворота команды БТС. Воспользовавшись растерянностью команды,  ВТБ через пару минут еще раз поразили ворота соперника, сделав неплохой задел на итоговый результат. После забитых голов команда ВТБ подсела к своим воротам и пыталась больше держать мяч, не давая сопернику атаковать свои ворота. В таком русле игра походила почти до конца матча, но за 3 минуты до финального свистка у команды БТС появился шанс зацепиться за очки. В ворота ВТБ был назначен пенальти, который подошел бить Виталий Зубенко. К сожалению,  команда БТС не смогла реализовать этот шанс и ВТБ уверенно довели игру до победного результата.
 
Отчет по данной игре можно завершить одной фразой: одна команда не смогла, а другая не захотела. В принципе счет закономерный.

Биос 2 : 9 С.К.С


В следующем матче снова был явно выраженный фаворит пары. Если в первой паре можно было ожидать какой-нибудь интриги, то в этой паре явными фаворитами была команда СКС. Единственный вопрос был в том, сможет ли устоять команда БИОС  перед противником и не проиграть с разгромным счетом?
 
Команда СКС уже с начала игры активно пошла в атаку и на 1 минуте смогла открыть счет в матче. Видно после пропущенного гола БИОС встрепенулся и сел в защиту, за весь первый тайм команда СКС создала уйму голевых моментов, но поразить ворота соперника смогла еще два раза и, то в конце тайма. БИОС держался почти весь тайм, но в конце все-таки команда явно подустала, чем сразу же, воспользовались игроки СКС,  забив на 18 и 19 минутах. С таким счетом (3:0) команды и ушли на перерыв. Перспективы на второй тайм не предвещали ничего хорошего команде БИОС.  В атаке у команды почти ничего не получалось, да и еще в первом тайме СКС могли забить как минимум голов пять.
 
Второй тайм начался так же, как и первый - с атак СКС. Уже на 22 минуте Евгений Ляшенко сделал хет-трик в матче (4:0). БИОС был не согласен с таким счетом и попытался забить хотя бы гол престижа, но СКС в этот день не щадил соперника и на 26 минуте  Вова Мелешков довел счет  до неприличных  5:0. Видно последний гол разозлил БИОС, и команда все-таки смогла отквитать один гол. На 27 минуте отличился Максим Теленченко. СКС же пропущенный гол только раззадорил и уже через две минуты Вова Мелешков так же оформляет хет-трик в матче. После такого обмена голами игра немного утихомирилась, но не надолго, в концовке матча команды снова обменялись рядом голов. На 35 минуте покер делает Евгений Ляшенко, которого можно смело назвать игроком тура.  А на 36 минуте БИОС забивает еще один гол, это снова отличается Максим Теленченко. Но и это еще был не конец. На 37 минуте свой рядовой гол положил Игорь Полуэктов, доведя счет до 8:2. Вроде бы все пора заканчивать матч, но не тут, то было. Роман Шилин становится на ворота, а Саша Берестенко выходит на поле. И на 40 минуте номинальный вратарь команды СКС доводит счет игры до 9:2, и на этом матч заканчивается.
 
Да жалко конечно команду БИОС, но СКС объективно сильнее на голову. Борьба за чемпионство продолжается, и интрига только накаляется.

The Saints 1 : 3 МФК Ника


Мега матч в исполнении МФК Ника. Это был третий и последний матч в этом туре из серии первые против вторых. Итоговый счет стал 2:1 в пользу первых, но все-таки, какой феноменальный матч получился. Святые, проведя весь турнир на высоком уровне, ничего не смогли противопоставить Нике.
 
Уже в начале матча Ника завладела небольшим преимуществом. Чем команда смогла воспользоваться, поразив ворота Святых уже на 3 минуте - отличился Дима Синьков.
 
После забитого гола Ника полностью отдала инициативу в руки Святых, пытаясь контр атаковать  ворота противников. Святые пытались нагнетать обстановку у ворот соперника, но Ника грамотно действовала в обороне не давая возможности команде Святых играть в пас. К такому повороту событий Святые были явно не готовы и часто теряли мяч. В таком русле матч близился к концу тайма. Ника активно применяла прессинг, чем не позволяла Святым остро атаковать свои ворота. В конце тайма Святые приняли попытку сравнять счет, за что и поплатились. Ника в очередной раз успешно применила прессинг и перехватила мяч у команды Святых. Мяч перехватил Сергей Бут и отдал пас вперед на Диму Синькова, который второй раз поразил ворота соперника (2:0). Святые после второго гола  всеми своими силами пошли на финальный штурм, но времени (к сожалению) уже не было. Святые идут на перерыв, наверное, немного в шоковом состоянии.
 
Второй тайм начался с атак Святых, это и не удивительно ведь команде надо было отыгрывать два гола. Команда в перерыве сменила вратаря, что в итоге тоже повлияло на итоговый результат. Святые понемногу нагнетали обстановку у ворот Ники, но Ника даже и не думала сдаваться продолжая активно применять прессинг к команде соперника. В таком темпе игра продолжалась, где то до средины тайма, пока Святые все-таки не отыграли один гол. Если честно гол получился немного глупым. Святые, понимая, что пробиться к воротам Ники почти невозможно, начали наносить удары с дальних позиций. Один из таких ударов нанес Саша Миколенко, вратарь далеко вышел с ворот и мяч залетел ему за шиворот. Но молодцы игроки Ники, после пропущенного гола не растерялись, а наоборот еще увереннее начали играть не давая теперь наносить удары даже со средней линии поля. Наверное, все ожидали на финальный штурм ворот Ники, но тут произошел совсем неожиданный момент, теперь оплошал уже вратарь Святых. Юра Нейло вышел далеко из ворот, что заметили игроки Ники. Моментально последовал удар со своей половины поля, Юра явно не успевал за мячом, летящим в створ ворот, и ему пришлось отбивать мяч руками за пределами штрафной. Закономерное удаление и Святые остаются в меньшинстве за пару минут до конца игры. Но у Святых не оставалось других шансов только идти вперед. Святые, наверное, на кураже забыли о лучшем бомбардире турнира на данный момент - Сергее Костенко. Сергей освободился от игрока и мощно пробил по воротам соперника. 3:1 за минуту до конца игры. Исход матча предрешен.
 
Очень понравилась игра в исполнении команды Ника. Если команда так и дальше продолжит играть, то вполне еще может побороться за призовые места.

МФК Парма 3 : 2 IT Crowd


Заканчивала тур игра между двумя соседями в турнирной таблице. Команды провели в прошлом туре две разные игры. Крауды свою игру очень уверенно выиграли, а Парма хоть и проиграла лидеру чемпионата, но все-таки показала достойную игру.
 
Обе команды вышли на матч только для того что бы выигрывать. Уже с начала матча было видно, что команды однозначно не будут играть на ничейный результат. Но все-таки Парма атаковала более остро. И по сравнению с прошлыми матчами играла как то более активно. Уже на 4 минуте Парма смогла открыть счет, отличился Саша Дзюбенко, проявив индивидуальное мастерство. Крауд не собирался сдаваться и начал активнее нагнетать обстановку у ворот Пармы. Краудам удалось провести пару красивых атак, но на высоте оказался вратарь. Но все-таки айтишникам удалось довольно таки быстро отыграться. На 9 минуте защитники не удержали Влада Ткачука, чем игрок воспользовался и поразил ворота Пармы. После того как команды обменялись голами игра немного успокоилась, и команды довели игру до конца первого тайма.
 
Второй тайм начался с атак Пармы, что и привело к очередному взятию ворот. Снова Саша Дзюбенко проявил отличные технические данные и смог поразить ворота Краудов. Буквально через минуту после гола на поле обрушился ливень, поле стало скользким, что привело к травмам. На ровном месте травмировался Алексей Вишняк, который не смог сам покинуть поле и в итоге его забрала скорая помощь, но вроде бы травма оказалась не серьезной. Ливень через пару минут закончился, но играть все равно было тяжело, ведь поле было очень скольким, поэтому после восстановления игры минут пять пока поле от солнца не подсохло, обе команды больше осторожничали, чем играли. Но уже на 28 минуте Саша Дзюбенко делает хет-трик в матче. Но Крауды были не согласны с таким исходом, и пошли на штурм ворот соперника. И уже на 31 минуте команда смогла отквитать один мяч, гол забил Сергей Величко. Но это все на что хватило сил у команды. До конца игры команды атаковали ворота друг друга, но на высоте были голкиперы обеих команд, да и команды явно устали.
 
Заслуженная победа Пармы, и обидное поражение Краудов. Осталось не так уж много игр, причем обе команды еще будут встречаться с лидерами турнира, так что думаю, что команды еще покажут весь свой потенциал.
 
По материалам: УМФЛ
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь