Переключиться на мобильную версию

Триумфальное возвращение Старриджа: Ливерпуль обыгрывает Вест Хэм

Блестящая игра Стерлинга и Коутиньо и результативное возвращение Даниэля Старриджа порадовали болельщиков на Анфилде и огорчили Вест Хэм.
Старридж помог Ливерпулю обыграть Вест Хэм
Старридж помог Ливерпулю обыграть Вест Хэм
Getty Images

Молотобойцы приехали на Анфилд не в статусе фаворита, но в турнирной таблице они накануне отчетной встречи опережали Красных на одно очко. После финального свистка команды местами поменялись.

Основное внимание перед матчем привлекали два нападающих — Даниэль Старридж и Энди Кэрролл. Первый полностью залечил травму и был готов выйти на поле впервые с лета, а второй наверняка надеялся сделать свое возвращение на Анфилд запоминающимся и доказать менеджеру Ливерпуля Брендану Роджерсу, что тот зря в свое время указал ему на дверь.

Старридж остался ждать отмашки Роджерса на скамейке запасных, а Кэрролл с первых минут принялся жестко и бескомпромиссно бороться за верховые мячи. Большинство дуэлей он выигрывал, но по-настоящему воротам Миньоле не угрожал.

Угрожали воротам соперника в первом тайме в основном мерсисайдцы. После равных стартовых минут хозяева завладели инициативой и редко пускали противников на свою половину поля. Атаковали Красные быстро, технично и красиво, порой просто эстетски. Но при этом так называемых стопроцентных моментов они не создавали. Были неплохие шансы, подходы и попытки, но опасности, от которой дух захватывает, не было.

Не было вплоть до добавленного к первому тайму времени, когда защитники Вест Хэма сами подарили убойный момент Марковичу, но тот промазал. Сразу вспомнились еще два его неудачных удара в начале игры, но тогда ему мешали защитники, а в этот раз оставался лишь вратарь. 

После перерыва Ливерпуль без раскачки возобновил свои атаки и вскоре добился своего. Больше всех у чужих ворот выделялся Рахим Стерлинг, потому логично, что именно он открыл счет в матче. 20-летний уроженец Ямайки грудью сбросил мяч на Коутиньо, а сам рванул в штрафную. Филиппе исполнил замечательный пас в ответ, и Стерлинг забил, катнув мяч под вратарем.

Аллардайсу нужно было что-то менять в игре своей команды, и он сначала выпустил Нобла вместо Амальфитано, а затем Карлтона Коула вместо Энди Кэрролла. Но Ливерпуль не обращал на эти ходы внимания, а просто старался не выпускать нити игры из своих рук, и ему это удавалось.

Гораздо больше внимания на Анфилде привлекла другая замена. И последствия ее также были намного более ощутимыми. На 68-й минуте игры публика стоя встречала вернувшегося на поле после долгого отсутствия Даниэля Старриджа. Заменил форвард Ливерпуля Лазара Марковича и спустя 12 минут отметил возвращение точным ударом после очередной великолепной передачи Коутиньо.

Этот удар отправил Вест Хэм в нокаут. В игру гости так и не вернулись. Хозяева тоже не особо рвались добивать соперника, потому финальный свисток Андре Марринера зафиксировал счет 2:0.

Ливерпуль - Вест Хэм 2:0

Голы: Стерлинг, 51, Старридж, 80

Ливерпуль: Миньоле, Джан, Шкртел, Сахо, Маркович (Старридж, 68), Хендерсон, Лукас Лейва, Морено, Коутиньо (Айб, 81), Лаллана, Стерлинг

Вест Хэм: Адриан, О'Брайен, Коллинз (Демель, 74), Рид, Крессвелл, Амальфитано (Нобл, 55), Даунинг, Нолан, Валенсия, Кэрролл (Коул, 63)

Предупреждение: Кэрролл

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь