Переключиться на мобильную версию

Сочи-2014: Очередной голландский пьедестал в конькобежном спорте

Назад к разделу Соревнования
Голландское трио во главе с Михелом Мюльдером раззобралось с конкурентами на дистанции в 500 метров.
Михел Мюльдер сумел на одну секунду опередить Смеекенса
Михел Мюльдер сумел на одну секунду опередить Смеекенса
Getty Images

Несмотря на то, что в спринтерских дисциплинах конькобежного спорта традиционно сильны азиаты, лед в Сочи им не слишком подходит. Да, здесь вполне возможно устанавливать рекорды, чем спортсмены довольно активно занимаются, и тем не менее, трек получился очень трудовым и не таким быстрым, что не настолько сильно подходит корейцам или японцам. Он просто не совсем родной: на таком льду они банально не привыкли выступать.

Все это в очередной раз дало преимущество сборной Нидерландов, которая к сочинскому льду приспособилась лучше всех других. Об этом говорят не только победы Ирен Вюст и Свена Крамера, но и сегодняшний абсолютный триумф голландцев. Представители сборной Нидерландов вновь оккупировали весь подиум, но на этот раз удивили своим достижением конькобежный мир.

С преимуществом в одну сотую секунды золотую медаль у своего соотечественника Яна Смеекенса забрал знаменитый Михел Мюльдер, чей брат Роналд тоже расположился на пьедестале почета. Корейцы и японцы плотно заняли места с четвертого по шестое, однако, в борьбе за медали так и не ввязались. Таким образом, сборная Нидерландов остается абсолютным доминатором конькобежной программы на Олимпийских играх в Сочи.

Итоговые результаты:

1. Михел Мюльдер (Нидерланды) 69.31
2. Ян Смеекенс (Нидерланды) +0.01
3. Роналд Мюльдер (Нидерланды) +0.15

4. Тхэ Бом Мо (Южная Корея) +0.38
5. Дзёдзи Като (Япония) +0.43
6. Кэйитиро Нагасима (Япония) +0.73
7. Роман Креч (Казахстан) +0.73
8. Нико Иле (Германия) +0.79
9. Артур Вас (Польша) +0.90
10. Гилмор Джунио (Канада) +0.94

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь