Переключиться на мобильную версию

FARE отрицает обвинения в предвзятости в отношении Украины

Назад к разделу Сборные
FIFA приняла решение о проведении матча Украина — Польша без зрителей с подачи антирасистской организации FARE.
FARE отвергает обвинения в предвзятости
FARE отвергает обвинения в предвзятости
farenet.org
После оглашения решения FIFA FARE опубликовала официальное заявление, в котором отрицает обвинения в предвзятости в отношении Украины.

"В СМИ были распространены спекуляции относительно происхождения отчета наблюдателей FARE на матче между Украиной и Сан-Марино 6 сентября на Львов Арене. Спекуляции также касались личной мотивации наблюдателей", — гласит сообщение на официальном сайте организации.

"Все наблюдатели от FARE выбраны из международного списка специалистов. Они знакомы с особенностями футбольной среды, в которой выполняли задание, все специалисты нейтральны и беспристрастны в своих взглядах. Нейтралитет — гарантированный и фундаментальный аспект нашей системы".

"Нас огорчают отдельные комментарии, касающиеся представителей и волонтеров FARE в Украине. Любые попытки запугать представителей FARE или поощрять нападки на них лишены оснований и привлекут внимание международных органов по правам человека".
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надеюсь, мы поборемся, чтобы, FIFA изменила наказание - Суркис

Комментарии, о которых идет речь в заявлении FARE, касаются возможной предвзятости представителей организации к Украине. Ряд украинских СМИ обращал внимание на то, что программа FARE Eastern European Development Project, направленная на борьбу с ксенофобией на стадионах восточноевропейских стран, в том числе Украины, координируется организацией NEVER AGAIN, которая базируется в Варшаве. Руководителями данной организации являются поляки Рафал Паньковски и Яцек Пурски.
 
Эта информация размещена на официальном сайте FARE.

"Основными странами программы являются Польша и Украина, — объясняет сайт антирасистской организации. — Проект также будет охватывать другие страны, в частности Венгрию и Словакию, как соседние государства".

"Также будут предприняты попытки установить контакты и исследовать возможности деятельности в нескольких других странах, таких как Румыния, Болгария, Россия, Беларусь и Молдова".
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причем здесь Харьков по отношению ко Львову? Непонятно - Фоменко

"В целом проектом руководит ассоциация NEVER AGAIN в Варшаве. Другими партнерами проекта являются People Against Racism в Словакии, Mahatma Gandhi Human Rights Organisation в Венгрии и Fairplay в Австрии".
 

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Асадабад-334    30.09.2013, 12:01
Оценка:  0
Асадабад-334
-польща хочет дешевый газ с россии вот и подыгрывает с фашизмом против Украины как того хочет россия -несколько месяцев назад поляки шумели в своем сейме о Волынской резне во время ВВО
гость  (аноним)  30.09.2013, 01:53
Оценка:  +1
гость
Уроды из FARE,если если они считают проявлением нацизма черно-красный флаг УПА и портрет Шухевича-хрен его тогда знает...А насчет Эдмара ваще нет слов-человек с украинским поспортом,гражданин Украины,жена украинка.Какого хрена?
гость  (аноним)  28.09.2013, 17:14
Оценка:  +1
гость
А для поляків ОУН, Бандера і Шухевич це вороги. Тоді не можна буде вивішувати стяги з Хмельницьким, а евреї почнуть вирищати від Гонти з Залізняком. Жах якийсь...
Ilona_star    28.09.2013, 16:18
Оценка:  +1
Ilona_star
Руководителями данной организации являются поляки Рафал Паньковски и Яцек Пурски.

NO COMMENT !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь