Переключиться на мобильную версию

NHL. Чикаго бьет Бостон в пятом матче финала

Хоккеисты Чикаго вышли вперед в финальной серии Кубка Стенли.
На пятый и, как считают многие, ключевой матч при счете в серии 2:2 наставник Бостона ввел в состав форварда Карла Содерберга, который заменил Каспарса Даугавинша. Латыш, конечно, игрок техничный, но, видимо, Клоду Жульену требуется более продуктивный исполнитель. У Чикаго никаких перестановок в заявке не было, и хозяева довольно мощно провели первый период. 
 
Патрик Кэйн разобрался с Бостоном
Патрик Кэйн разобрался с Бостоном
Getty images
 
И если Бостон ограничивался дальними бросками защитников, то Ястребам удавалось создать действительно опасные моменты. Стоит отметить попадание Тэйвза в штангу, а также два шанса Шарпа. При этом во втором случае отменный сейв совершил Раск. Под перерыв игроки Чикаго все же взяли свое, когда шайба после дальнего броска Одуи сломала клюшку Сайденбергу и срикошетила на Кэйна, который и переправил снаряд за линию. 
 

 
Второй отрезок поединка сложился для Брюинз совсем плохо. Довольно быстро хозяевам удалось забить еще один гол, и дубль оформил Кэйн. Здорово сыграл Биккелл, который прорвался к воротам, пробил, сам подхватил отскок и занес шайбу на пятак, откуда Патрик и пробил под перекладину. 0:2 для Медведей, а тут еще и удаление Сайденберга вместе с повреждением Бержерона. Ключевой игрок Бостона во второй 20-минутке провел лишь две короткие смены и не мог выйти на игру в меньшинстве, что значительно ухудшало положение команды Жульена. 
 
Впрочем, гости дважды отбились во время численного преимущества соперника и в конце даже создали парочку перспективных моментов, однако Кроуфорд был внимателен, да и обороняющиеся заблокировали множество ударов.


 
На третий период Бержерон вообще не вышел, а во втором звене его подменил новичок Содерберг. Несмотря на проблемы с составом, Медведи хорошо начали этот отрезок и сократили отставание в счете. Особенно старалась первая тройка, и как раз Крейчи добыл для себя очередной пункт, выдав передачу под мощный бросок Хары. Для защитника это первый гол в серии. Любопытно, что травмы выбивают не только важных игроков Бостона. Похоже, после одного из силовых приемов Бойчака повреждение получил Джонатан Тэйвз, пропустивший остаток встречи.
 
Гости усердно пытались отыграться, однако в такой ситуации лишь пропускали контратаки, и тот же Кэйн вполне мог оформить хет-трик, плюс хорошие шансы были у Фролика, Крюгера и Биккелла. И уж как Медведи способны делать камбэки и спасать матчи на последних секундах, но сегодня Ястребы выстояли и даже забили в пустые ворота, отличился Болланд.
 
Отметим, что хоккеисты Чикаго ответственно сыграли в обороне, не дали противнику даже одного шанса в большинстве и повели в серии 3:2. Следующая игра может стать последней, и тем важнее для Брюинз наличие в составе Бержерона.
 
Чикаго - Бостон 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
 
Шайбы: 17:27 Кэйн - 8 (Одуя, Тэйвз) - 1:0, 25:15 Кэйн - 9 (Биккелл, Тэйвз) - 2:0, 43:40 Хара - 3 (Крейчи, Лучич) - 2:1, 59:46 Болланд - 2 (Фролик - в пустые ворота) - 3:1
 
Вратари: Кроуфорд - Раск
 
Броски: 32 (8+11+13) - 24 (11+5+8)
 
Три звезды: Кэйн, Кроуфорд, Биккелл - все Чикаго
 
Чикаго ведет в серии 3:2
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  0
roma2705
Пришта    23.06.2013, 13:16
Оценка:  +1
Пришта
Go Boston Go !
гость  (аноним)  23.06.2013, 11:20
Оценка:  +1
гость
Может Чикаго бет Бостон?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь