Переключиться на мобильную версию

Хоккей: Компаньон-Нафтогаз впервые выиграл чемпионат Украины

Киевский Компаньон-Нафтогаз в пятом матче серии минимально обыграл белоцерковский Белый Барс и выиграл золотые медали чемпионата Украины.
Компаньон-Нафтогаз выиграл чемпионат Украины
Компаньон-Нафтогаз выиграл чемпионат Украины
xsport.ua

Киевский Компаньон-Нафтогаз впервые в истории выиграл титул чемпионов Украины, в сверхнапряженной серии в пяти матчах одолев Белый Барс.

Подопечные Александра Куликова проиграли два первых поединка на АТЭКе, но смогли отыграться, сравняв счет в серии благодаря двум домашним викториям. Впрочем, фактор своего льда сыграл-таки ключевую роль в финальной серии. Вернувшись на решающий поединок на АТЭК, Компаньон снова выиграл.

Определяющими стали стартовые минуты поединка. На 6-й минуте Валентин Алексюк завершил голевую комбинацию партнеров, пробив Напненко, а спустя несколько минут шайбой отметился самый возрастной полевой игрой чемпионата Украины нынешнего сезона – Виталий Литвиненко. Символично, что именно его гол, как оказалось, стал победным в поединке и золотым в чемпионате. Один из самых прославленных хоккеистов за всю историю отечественного хоккея принес Компаньону первое в его истории золото чемпионата Украины.

Впрочем, после шайбы Литвиненко Компаньону пришлось пережить насыщенный игровой отрезок, в том числе и удаление до конца матча защитника киевлян Олега Благого. Но все старания Белого Барса в атаке воплотились лишь в одну шайбу латыша Страупе за десять минут до финальной сирены. Даже сняв вратаря, гости не сумели более пробить Сергея Завьялова, отличная игра которого стала одним из важнейших факторов победы Компаньона в чемпионате.

Финал плей-офф чемпионата Украины. 5-й матч

Компаньон-Нафтогаз - Белый Барс 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Вал. Алексюк (Ден. Исаенко, Нименко) – 05:42; 2:0 Литвиненко (С. Черненко, Катрич) – 09:30; 2:1 Страупе (Бабинец) – 50:11
Счет в серии: 3:2

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь