Переключиться на мобильную версию

Лучшую хоккейную команду Украины исключили из чемпионата

Официальный сайт ПХЛ обнародовал заявление о том, что лидер первенства киевский Беркут не допускается к плей-офф соревнований.
Беркут исключили за финансовые проблемы
Беркут исключили за финансовые проблемы
hcdonbass.com

Генеральная дирекция ПХЛ сообщила, что по состоянию на 15:00 22 февраля 2013 уставные обязательства полностью выполнены следующими клубами: Белый Барс, Динамо, Донбасс, Компаньон, Львы, Сокол.

В связи с тем, что в установленный срок хоккейный клуб Беркут не выполнил решение Наблюдательного совета, этот клуб был снят с дальнейшего участия в чемпионате Украины по хоккею - чемпионате Профессиональной хоккейной лиги сезона 2012-2013 годов.

В связи с выбыванием хоккейного клуба Беркут из участия в чемпионате Украины по хоккею - чемпионате Профессиональной хоккейной лиги сезона 2012-2013 годов, вместо него участие в чемпионате продолжит хоккейный клуб Белый Барс.

Отметим, что в турнирной таблице ПХЛ Беркут находился на первом месте с большим отрывом от преследователей. Ввиду того, что до установленного крайнего срока со стороны ПХЛ по выплате членских взносов Беркут не сделал соответствующие проплаты, команда была снята с соревнований.

Глава попечительского совета ХК Беркут Сергей Харковский заявил о том, что он ничего не знает о данном заявлении ПХЛ, а команда продолжает готовиться к плей-офф.

Генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний подтвердил официальное заявление, опубликованное на сайте Лиги:

"То заявление, которое появилось на сайте ПХЛ, является официальным. Оно появилось на основании поручения Наблюдательного совета ПХЛ от 21-го февраля о том, что по состоянию на 15:00 генеральная дирекция должна произвести процедуру допуска команд к участию в плей-офф, после того как клубы выполнят уставные требования ПХЛ. Так как Беркут прекратил свое участие в плей-офф, все команды поднялись на ступеньку вверх, и Белый Барс зашел на шестой позиции".

Таким образом, группы квалификационного раунда плей-офф будут сформированы заново и в соответствии с текущим рейтингом команд-участниц плей-офф, который имеет следующий вид: Компаньон-Нафтогаз, Динамо, Донбасс, Сокол, Львы, Белый Барс.

На основании этого рейтинга сформированы следующие группы квалификационного раунда:

Группа А: Компаньон-Нафтогаз, Сокол, Львы

Группа В: Динамо, Донбасс, Белый Барс
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  23.02.2013, 08:20
Оценка:  -2
гость
А откуда вообще в этом экономико-географическом недоразумении вдруг хоккей взялся? Хотя как это можно назвать хоккем, на отборе на мировой чемпионат обгадились на смех всему миру по самые помидоры! Хоккеисты мля.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь