Переключиться на мобильную версию

Олимпийские игры могут лишиться хоккейного турнира

Президент Международной федерации хоккея не видит смысла в турнире, который уступает по уровню Чемпионату мира.
Рене Фазель
Рене Фазель
Getty Images

Президент Международной федерации хоккея  Рене Фазель прокомментировал ситуацию вокруг хоккейного турнира на Олимпийских играх.

“Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов. Главный для нас – организовать участие игроков НХЛ на турнире. В Олимпийских соревнованиях должны участвовать лучшие игроки в мире.

Знаете, это ненормально, когда Чемпионат мира, следующий сразу после Олимпиады, не уступает по уровню турниру, который все ждут 4 года. Именно поэтому нам нужны лучшие из лучших. Но из-за действий Международного Олимпийский комитета нам этого будет трудно достичь. Они должны оплатить НХЛ страховки.

Также рассматривается вариант с юниорами, как в футболе, но там тоже есть свои трудности. К сожалению, третий и самый вероятный вариант – это Олимпиада без хоккейного турнира. Поедут только женские команды”,- приводит слова Фазеля sovsport.ru

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь