Переключиться на мобильную версию

Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея

Дэвид Леджио вынудил уже вторую лигу изменить правила.
Дэвид Леджио сорвал атаку соперника сдвигом ворот
Дэвид Леджио сорвал атаку соперника сдвигом ворот
кадр из видео

В начале месяца Дэвид Леджио стал звездой интернета: американец, выступающий за Мюнхен, оригинальным способом сорвал атаку соперника из Бремерхафена (5:2).

Когда казалось, что шайба неминуемо попадет в ворота, голкипер просто их сдвинул. Судьи назначили буллит, и Леджио успешно с ним справился.

Несколько лет назад Дэвид уже проделывал такой трюк в АХЛ. Тогда руководство лиги изменило правила, постановив удалять хитрецов до конца матча.

В Германии же изменения оказались еще более суровыми: отныне, если вратарь сорвет выход один на один сдвигом ворот или снятием маски, команде-сопернику автоматически будет засчитан гол.

Стоит отметить, что Леджио включен в предварительный состав сборной США на ОИ-2018 в Пхенчхане, а в правилах Международной федерации хоккея при намеренном сдвиге ворот пока что назначается лишь буллит.

Ранее сообщалось, что один из самых жестких игроков в истории НХЛ завершил карьеру.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь